Panini light: ortolani con melanzane e mozzarella

Oggi parliamo di panini light, ed in particolare degli ortolani con melanzane e mozzarella, un piatto ricco ma sfizioso, perfetto per chi segue una dieta ipocalorica.

Panini light: ortolani con melanzane e mozzarella

I panini light sono la soluzione ideale per tutti coloro che devono mangiare in ufficio o sono spesso fuori casa ma non vogliono rinunciare ad un’alimentazione corretta e bilanciata. Spesso infatti, soprattutto chi è costretto a non magiare a casa, rischia di vedere aumentare le calorie nel proprio piatto a dismisura. Il panino è la scelta ideale per tutti coloro che vogliono stare in forma, avere un pranzo sfizioso e veloce ma non rinunciare al gusto. Chiaramente, dovrete stare molto attenti a quello che metterete nel vostro panino: prediligete sempre la verdura e affettati magri. Vediamo come preparare il panino ortolano con melanzane e mozzarella.

Ingredienti:
2 melanzane
300 gr. mozzarella
2 pomodori maturi
10 foglie basilico
1 spicchio aglio
1 cucchiaio maggiorana
2 cucchiaio pangrattato
2 cucchiaio olio extravergine di oliva
 
Preparazione:
 
Per prima cosa, lavate bene le melanzane e ricavare 8 fette spesse. Quindi cospargerle di sale grosso e mettetele per 30 minuti in uno scolapasta. Passate poi le fette sotto l’acqua, asciugatele e grigliatele. Nel frattempo tritate insieme le foglie di basilico, lo spicchio d’aglio e la maggiorana. Unite anche il pan grattato e i 2 cucchiai d’olio e mettete il composto su 4 delle fette di melanzana.
 
Ora potete affettare la mozzarella e i pomodori e sistematele sulle melanzane, così da creare un vero e proprio panino, anche senza pane! Infornate per 5 minuti a 200° e servire ben caldi.