Di Francesca Bottini | 13 Luglio 2010
In questi giorni così caldi e afosi il gelato è un alleato insostituibile per la nostra dieta: oggi vi parleremo di come realizzare facilmente quello di melone, adatto per una pausa rinfrescante ma anche come sostituto del pranzo quando abbiamo poca fame. Perfetto per i bambini che in questo periodo devono essere sempre idratati e anche per gli anziani che saranno sollevati da questo cibo fresco e preparato con ingredienti artigianali. Vediamo insieme come realizzarlo.
Ingredienti per 2 persone:
300 g di melone,
250 ml di latte scremato,
2 uova,
6 cucchiaini rasi di dolcificante.
Preparazione:
Per prima cosa sminuzzate il melone e frullatelo; nel frattempo montate i tuorli con il dolcificante. Fatelo diventare spumoso e a questo punto unite a “filo” il latte caldo. Quando sarà pronto mettete sul fuoco a fiamma moderata e fare bollire.
Fate raffreddare sempre continuando a mescolare e unite la purea di melone.
Montare a neve ben ferma i due albumi ed incorporarli delicatamente al compostoe versare nella gelatiera o mettere a gelare nel freezer.
Lasciate il gelato in freezer per circa 5 ore, mescolandolo con cura ogni mezz’ora per le prime due ore ed ogni ora per le successive tre ore.
Parole di Francesca Bottini