Di Francesca Bottini | 12 Settembre 2009
La prova costume è ormai superata ma questo non è certo un buon motivo per ricominciare a mangiare in modo disordinato. Le buone abitudini estive vanno conservate anche nei mesi più freddi, per non ridurvi, anche l’anno prossimo, ad intraprendere diete last minute massacranti.
Ecco quindi un esempio di regime alimentare completo e bilanciato da seguire con costanza tutto l’anno.
Colazione
150 gr latte parzialmente scremato
4 Fette biscottate
caffè o thè
Seconda colazione
200 gr frutta
Pranzo
60 gr pasta o riso
60 gr pane (può essere sostituto con altri 60 gr di pasta/riso)
120 gr carne/ 65 gr mozzarella/150 gr tonno
verdura a volontà
3 cucchiain1 d’olio extravergine d’oliva
Merenda
200 gr frutta
Cena
60 gr pane/50 gr pasta o riso/200 gr patate/70 gr legumi secchi
120 gr carne rossa magra/220 gr pesce/90 gr bresaola/90 gr prosciutto crudo/50 gr stracchino/145 gr petto di pollo o fesa di tacchino/2 uova
verdura a volontà
3 cucchiain1 d’olio extravergine d’oliva
Parole di Francesca Bottini