Di Serena Vasta | 22 Novembre 2011
La torta margherita è buonissima e genuina il dolce perfetto per iniziare la giornata con gusto e dolcezza. La torta margherita la potete fare in casa molto facilmente, non occorrono abilità particolari ma sono una frusta elettrica. Potete servire questa torta semplicemente con un po’ di zucchero a velo oppure magari con un ripieno con la panna, la crema pasticcera, la nutella o la marmellata.
Ingredienti per la torta Margherita (dosi per 4 persone)
- 4 uova
- 180 gr di zucchero
- 20 gr di miele
- 100 gr di farina
- 100 gr di fecola
- 50 gr di burro
Preparazione
Sbattete i tuorli con lo zucchero usando la frusta elettrica, poi unite il miele e il burro fuso un po’ raffreddato, incorporate quindi la farina e la fecola setacciati insieme. Montate a neve gli albumi e uniteli all’impasto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Nella ricetta originale non è prevista ma io consiglio di mettere una bustina di lievito per dolci.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte e poi versate il composto, cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Parole di Serena Vasta