Di Serena Vasta | 5 Settembre 2010
La torta con pere e cioccolato è un dolce buonissimo e goloso che potete facilmente preparare in casa, vi basterà seguire le nostre indicazioni ed avrete anche voi una torta particolare e buona fatta con una frolla alle mandorle, una crema al cioccolato e delle pere aromatizzate al limone. La torta con pere e cioccolato è perfetta da preparare adesso che arriva l’autunno ed è piacevole stare in casa tra profumi deliziosi che arrivano dalla cucina, potete prepararla con l’aiuto dei bambini!
Ingredienti per la torta con pere e cioccolato (dosi per 4 persone)
- 125 g di farina
- 50 g di zucchero a velo
- 75 g di burro
- 50 g di mandorle in granella
- 100 g di zucchero semolato
- 3 tuorli
- 1,75 dl di panna fresca
- 100 g di cioccolato fondente
- 2 pere piccole
- un limone non trattato
- un pizzico di sale
Preparazione
Prendete un pentolino e mettete dentro lo zucchero (tranne un cucchiaino), 3 dl di acqua, la scorza e il succo di mezzo limone, portate a ebollizione e poi aggiungete le pere e spicchietti e fate sobbollire per 10 minuti.
Prendete il mixer e mettete dentro la farina, il burro, un tuorlo, lo zucchero a velo, il sale e la scorza grattugiata del mezzo limone rimasto e impastate fino ad avere un composto unico, mettetelo sulla spianatoia e incorporate le mandorle. Stendete l’impasto e mettetelo su una teglia per crostate imburrato e infarinato di 30×10 centimetri, mettete la carta da forno e sopra i fagioli secchi e cuocete in forno caldo a 170° per 10 minuti.
In una ciotola battete i tuorli e lo zucchero rimasti, poi mettete la panna e infine il cioccolato fuso a bagnomaria, mettete la crema nel guscio di pasta frolla e poi disponete sopra gli spicchietti di pera premendo leggermente, completate la cottura in forno a 160°C per 20 minuti.
Parole di Serena Vasta