Di Serena Vasta | 12 Novembre 2009
Dato che i nostri frutti estivi ci hanno abbandonato per lasciar posto a quelli autunnali noi oggi useremo il mango, un buonissimo frutto tropicale, che useremo per fare una deliziosa crostata. La crostata al mango è semplice da preparare e potete farla come dolce per la domenica oppure come torta se siete a dieta, è alla frutta quindi i “danni dietetici” sono relativi.
Ingredienti per la crostata al mango (dosi per 4 persone)
- 1 dose di crema pasticcera (o crema al limone)
- 1 dose di pasta frolla
- 2 mango
- 1 fettina di kiwi
- farina (per la teglia)
- 30 gr di zucchero di canna
Preparazione
Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta, oppure per velocizzare potete acquistare quella già pronta, vi consiglio di prendere quella surgelata a panetto e non quella già stesa al banco frigo, che è troppo sottile e troppo aromatizzata.
Prendete una teglia e imburratela bene, spolverizzatela con la farina e poi disponete il disco di pasta frolla, bucherellate il fondo con la forchetta e coprite con un foglio di carta da forno, mettete sopra dei fagioli secchi e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
Mentre la crostata cuoce preparate la crema per farcire, potete scegliere tra quella pasticcera e quella al limone, ci stanno entrambe benissimo. Trasferite la crema in una ciotola e mescolatela ogni tanto per farla raffreddare. Sbucciate il mango e tagliatelo a fettine sottili.
Sfornate la crostata e mettetela in un piatto da portata, farcitela con la crema che avete preparato e poi mettete le fettine di mango l’una dopo l’altra a creare una spirale, cospargete con lo zucchero di canna e al centro mettete una fettina sottile di kiwi oppure delle foglie di menta.
Foto da:
fashiontribes.typepad.com
buttersugarflour.com
www.passionateaboutbaking.com
Parole di Serena Vasta