Di Serena Vasta | 7 Ottobre 2009
La crema al limone è una delle mie creme preferite, è perfetta da mangiare da sola ma è ottima per farcire biscottini, crostate e torte. Oggi vediamo la ricetta di base, nei prossimi giorni vedremo come utilizzarla per fare vari dolcetti deliziosi.
Ingredienti per la crema al limone (dosi per 4 persone)
- 250 ml acqua
- 50 g succo di limone
- 50 g burro freddo
- 50 g fecola
- 180 g zucchero
- 2 uova
- buccia di limone
- 5 cucchiai di limoncello
Preparazione
In un pentolino mettete acqua, burro, zucchero e fecola, amalgamate bene questi ingredienti in modo che non formino i grumi, portate sul fuoco e fate cuocere dolcemente mescolando continuamente con una frusta, quando la crema inizierà a rapprendersi aggiungete il succo di limone e continuate a mescolare.
Quando la crema sarà pronta, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la scorza di limone grattugiata e i tuorli delle uova, mescolate molto rapidamente per non far rapprendere le uova.
Servite la crema al limone con dei biscottini , con una fetta di torta margherita o con ciuffetti di panna montata.
Foto da:
www.dementedramblings.com
www.flickr.com/photos/18335810@N00/3928972241
Parole di Serena Vasta