Di Ritana Schirinzi | 22 Marzo 2009
Buona e nutriente, la mela è un frutto completo da mangiare da solo o da utilizzare in dolci ricette.
La mela è il frutto preferito dagli italiani, il più coltivato e reperibile tutto l’anno. Basta pensare che se ne coltivano ben 50 specie, quasi tutte tra la Valtellina, l’Alto Adige e il Trentino.
La specie più diffusa di mele è la Golden Delicious, ma ne esistono per tutti i gusti, dalla Red Delicious dolce e farinosa alla Granny Smith dal sapore acidula. Tra le più antiche esiste la Winesap Stayman, lievemente aspra, mentre una delle più aromatiche è la Fuji.
Leggero e nutriente, questo frutto noto per le sue proprietà dietetiche è utilizzato in moltissime ricette, generalmente dolci. E’ perfetto da mangiare a solo, dopo i pasti o come snack, ma anche cotta, come sciroppo o marmellata.
La mela è molto nutriente e non è un caso se il detto dice che “una mela al giorno toglie il medico di torno”.
Parole di Ritana Schirinzi