Dieta: consigli per prevenire la candida

da , il

    Sapevate che per combattere la terribile candidosi si può iniziare a modificare la nostra alimentazione? La candida è un’infezione fastidiosa e spesso recidiva che non è poi così facile da debellare del tutto. Oltre alla terapia con i farmaci, è utile seguire una dieta corretta e mirata a prevenire e combattere questa patologia.

    Vediamo quali sono gli alimenti da evitare per aiutare il nostro organismo a combattere l’infezione da candida.

    Cosa evitare. La candida albicans si nutre di zuccheri. Quando si soffe di questa patologia è necessario eliminare i dolci, lo zucchero e tutti i cibi che contengono zuccheri; va eliminata anche la frutta troppo matura. Bisogna eliminare anche i cibi che contengono il lievito e i cereali.

    Vanno eliminati dalla dieta anche i cibi fermentati (salse, aceto, alcol, birra), il latte e i latticini, tè, caffè, bevande gassate, funghi, spezie piccanti, salumi ed insaccati e i fritti.

    Cosa mangiare. La frutta permessa sono mele e pere non troppo mature, ma in piccole quantità. Il riso è consentito sotto forma di gallette, oppure soffiato. Si può mangiare anche il muesli. E’ consentito lo yogurt, ma solo quello magro, non zuccherato.

    L’insalata condita con olio di oliva o di semi di girasole, le patate, e i legumi sono cibi consentiti. Tutto il pesce va bene, in particolare salmone, sgombro, aringa e sardine.

    Per insaporire i cibi possono essere utilizzate le spezie non piccanti, e al posto di tè e caffè vanno bene le tisane.

    Foto: www.angelini.it static.blogo.it www.fitnessisland.it imworld.aufeminin.com