Vediamo insieme come organizzare la dieta di aprile. Nell’impostare l’alimentazione più sana per il periodo primaverile, è importante che sulla tavola non manchino prodotti di stagione. Scoprite con noi quali sono i 10 cibi a cui non rinunciare.
Asparagi
Nella dieta di aprile non possono mancare gli asparagi, gli ortaggi poveri di grassi e ad alto contenuto di fibre, fedeli alleati della nostra linea.
Barbabietola
Per una dieta detox portate in tavola le barbabietole. Sono ricche di vitamine e sali minerali e stimolano l’organismo ad espellere le tossine.
Cicoria
L’alimentazione equilibrata per il periodo primaverile deve prevedere anche il consumo di cicorie. Si tratta di un alimento che contiene vitamine A e C e molti sali minerali. Svolge una funzione regolatrice sull’intestino e depura.
Fave
Ad aprile sono di stagione anche le fave, i legumi che contengono molte sostanze benefiche per l’organismo. Sono ricche di ferro e contribuiscono ad abbassare il colesterolo.
Broccoli
I broccoli sono un altro alimento che non può mancare nell’alimentazione di aprile. Hanno un basso apporto calorico, infatti rientrano a pieno titolo fra i cibi con meno di 100 calorie. Svolgono un’azione depurativa e sono ottimi anche per contrastare l’invecchiamento.
Crescione
Il crescione è un ottimo alimento da portare in tavola ad aprile. Disintossica l’organismo dalle scorie e svolge un’importante azione antitumorale grazie alle vitamine e ai sali minerali di cui è ricco.
Carciofi
L’alimentazione da seguire ad aprile non potrà essere priva di carciofi, alimenti benefici per il fegato perché possono essere annoverati fra i migliori cibi disintossicanti. Inoltre, stimolano la diuresi e contrastano i problemi di ritenzione idrica.
Fragole
Nelle dieta ideale ad aprile inserite anche le fragole. Contengono molte vitamine e fibre ma fate attenzione a consumare tipologie non contaminate da pesticidi!
Arancia
Le arance, in tutte le sue varietà, rappresentano un’ottima fonte di vitamina C. Inseritele nella vostra dieta per evitare il raffreddore.
Kiwi
Una dieta equilibrata ad aprile dovrà essere ricca anche di kiwi, frutti dalle ottime proprietà lassative e diuretiche. Sono perfetti per eliminare i liquidi in eccesso.