Di Francesca Bottini | Lunedì 15 dicembre 2014
Quali cibi preferire per dire addio al colesterolo?
Chi vuole combattere il colesterolo non può prescindere da una dieta equilibrata e sana. Il menu della dieta anticolesterolo infatti deve comprendere alcuni alimenti che possono aiutare a ridurre il valore del colesterolo “cattivo”, ovvero quello LDL che può portare a patologie gravi come il diabete. Al mattino sarebbe quindi consigliabile non farsi mancare dell’avena che, secondo recenti studi abbasserebbe il colesterolo LDL del 5,63% in sei settimane. Vi piace gustare un bicchiere di vino rosso a pasto? Benissimo, perché secondo uno studio del dipartimento di nutrizione e metabolismo della Universidad Complutense de Madrid, grazie al suo alto contenuto di fibre, il vino rosso aiuterebbe nella riduzione del colesterolo: ovviamente va bevuto con moderazione, senza mai esagerare! Ottima fonte di Omega3, il salmone fresco, da consumare magari sotto forma di deliziosa tartare, aumenta il colesterolo “buono” del 4%. Ottimo anche il cioccolato, non solo per le golose! Secondo uno studio dell’ American Journal of Clinical Nutrition il cioccolato, meglio se fondente, aiuterebbe a ristabilire i valori corretti del colesterolo.
Parole di Francesca Bottini