Cosa mangia Papa Francesco? Dal risotto alla bagna càuda, le ricette preferite dal Pontefice

Cosa mangia Papa Francesco? Dal risotto alla bagna càuda, le ricette preferite dal Pontefice

3 di 10

3 di 10


Maccheroni al forno con ragù e bufala

maccheroni

Il Papa ama molto anche questo piatto tipico della cucina italiana. Ingredienti: 1 cipolla, carne tagliata a pezzettini (250 g di costine di maiale, 200 g di salsicce, 200 g di vitello per braciole o 500 g di biancostato di manzo), ½ bicchiere di vino rosso, 400 g di maccheroni, 1 l di salsa di pomodoro, 1 mozzarella di bufala, basilico e sale q.b.
Soffriggete la cipolla e fate rosolare la carne. Sfumate con vino rosso, aggiungendo poi la salsa di pomodoro. Cuocete a fuoco basso con coperchio per circa 3 ore. Aggiustate di sale e qualche foglia di basilico. Cuocete i maccheroni. Lasciateli al dente, conditeli con il ragù in una pirofila e aggiungete la mozzarella di bufala in pezzi. Infornate in modalità grill per 5 minuti.

3 di 10

Pagina iniziale

3 di 10

Parole di Giovanna Tedde

© 2005-2021 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Pourfemme, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.