Contorni con le patate: 10 ricette veloci e sfiziose

[multipage]ricette con le patate

Con le patate potete realizzare dei contorni veloci e sfiziosi con cui accompagnare secondi piatti a base di carne e pesce. Ecco quindi 10 ricette semplici e veloci per realizzare dei contorni con le patate che accontenteranno tutti i gusti. Le patate sono dei tuberi molto versatili ed utilizzate in cucina. Sono ottime per realizzare dei contorni classici e rustici ma si prestano benissimo anche a preparazioni più complesse e raffinate. Possono essere fritte, cotte al forno o in padella, lessate in acqua oppure preparate al cartoccio. Le combinazioni e i sapori che potete realizzare sono davvero tantissimi. Scopriamo insieme i migliori contorni con le patate.[/multipage]

[multipage]Parmigiana di patate

Parmigiana di patate

Deliziosa e facilissima da realizzare la parmigiana di patate è la versione più delicata rispetto alla parmigiana tradizionale. Piacerà anche ai piccoli e la potrete proporre in deliziose monoporzioni quando avete ospiti.[/multipage]

[multipage]Tortino di patate

tortino_patate_new_2

Il tortino di patate è facilissimo da realizzare: può essere servito come antipasto con una crema di formaggio ma anche come contorno per carne o pesce. Usate degli stampi monoporzione per realizzare tortini deliziosi ma anche bellissimi.[/multipage]

[multipage]Patate duchessa

Duchess Potatoes

Sono le regine di ogni cena elegante: le patate duchessa sono un classico gli anni passati, ancora amatissime. La loro forma armoniosa conquista tutti.[/multipage]

[multipage]Crocchette di patate

crocchette di patate ricetta

Piacciono sempre anche ai bambini: le crocchette di patate sono il contorno ideale per piatti sia di carne che di pesce. Le crocchette di patate possono anche essere rese speciali e saporite con l’aggiunta di un po’ di formaggio o prosciutto cotto.[/multipage]

[multipage]Gateau di patate

gateau 2

Davvero delizioso il gateau di patate è una ricetta che di realizza in poco tempo e che si presta anche a tantissime varianti con l’aggiunta di ingredienti diversi.[/multipage]

[multipage]Patate sabbiose

Patate sabbiose

Le patate sabbiose sono un contorno leggero e delicato. Potete accompagnarlo a piatti di carne o pesce. La sensazione sabbiosa viene prodotta dai granuli del pangrattato. Questo contorno, infatti, si prepara mescolando il pangrattato alle patate durante la cottura. LA RICETTA QUI
Foto di Giorgio Minguzzi
[/multipage]

[multipage]Patate alla paprica

Patate alla paprica

Le patate alla paprica sono un contorno originale e saporito perfetto per chi ama le patate al forno e vuole gustarle in un modo diverso e particolare. Una volta pronte, potete accompagnarle a piatti a base di carne. LA RICETTA QUI
Foto di Su-Lin
[/multipage]

[multipage]Patate al cartoccio

Patate al cartoccio

Le patate al cartoccio sono un contorno semplice e gustoso. I tempi di preparazione sono tuttavia piuttosto lunghi: lavate le patate e mettetele in un foglio di carta da forno inumidito e strizzato. Salatele e unite 30 gr di burro a fiocchetti e 2-3 rametti di timo. Chiudete il cartoccio, disponete in una teglia e cuocete in forno per 60 minuti. LA RICETTA QUI
Foto di Tim Ellis
[/multipage]

[multipage]Purè di patate

Purè di patate

Il purè di patate è uno di quei piatti che non devono mai mancare nel proprio repertorio culinario. Per rendere la preparazione più veloce potete anche lessare le patate la sera precedente. La ricetta è anche molto semplice e questo contorno sarà sempre apprezzato da grandi e piccini. LA RICETTA QUI
Foto di Stephanie
[/multipage]

[multipage]Patate al forno

Patate al forno

Le patate al forno sono una ricetta molto semplice e personalizzabile. Esistono tantissime varianti della ricetta ma non c’è niente di meglio delle classiche patate al forno. Una volta pronto, servite il contorno per accompagnare secondi piatti di pesce e carne. LA RICETTA QUI
Foto di Wei-Duan Woo
[/multipage]

Gestione cookie