10 antipasti estivi freddi e veloci

10 antipasti estivi freddi e veloci

10 antipasti estivi freddi e veloci

Antipasti estivi freddi e veloci

Ecco 10 antipasti estivi, freddi e veloci da preparare in pochi minuti e da servire freddi o a temperatura ambiente. Per il periodo estivo non c’è niente di meglio che realizzare piatti semplici, sfiziosi e che richiedono pochi minuti di preparazione. Ancora meglio è realizzare degli antipasti che non richiedono cottura; in questo modo non si è obbligati a restare davanti ai fornelli. Ecco, quindi, 10 ricette per realizzare degli antipasti di pesce, carne e verdure da servire freddi o a temperatura ambiente. Come tutte le ricette potete personalizzarle aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente poco gradito. Tuttavia, per un buon risultato, fate attenzione a non stravolgere troppo la ricetta. Foto di Larry Hoffman

Ceviche peruviano

Ceviche peruviano

Il ceviche è un classico antipasto peruviano che viene preparato con pesce crudo marinato in frigorifero per almeno 8-10 ore. La preparazione del piatto è davvero molto semplice e soprattutto veloce, anche se il pesce dovrà marinare molte ore in frigorifero. LA RICETTA QUI

Foto di James

Spiedini di verdure

Spiedini di verdure

Gli spiedini di verdure sono un antipasto leggero e sfizioso da gustare tiepido o a temperatura ambiente. Potete proporre gli spiedini come aperitivo o contorno. Per la cottura potete scegliere la griglia oppure abbrustolire le verdure in padella. LA RICETTA QUI

Insalata di ananas

Insalata di ananas

La ricetta dell’insalata di ananas è molto rapida e non richiede cottura. Potete personalizzare il piatto aggiungendo qualche ingrediente o qualche verdure a scelta. La preparazione è anche semplicissima e in pochi minuti potrete ottenere un’insalata gustosa e dal gusto particolare. LA RICETTA QUI

Foto di fugzu

Pinzimonio di verdure

Pinzimonio

Il pinzimonio di verdure è un semplice aperitivo o antipasto che può essere personalizzato a seconda dei gusti. Il piatto consiste in un misto di verdure crude tagliate a pezzetti o a bastoncini da intingere in un condimento a base di olio extravergine di oliva e altri ingredienti. LA RICETTA QUI


Foto di Umbria Lovers

Alici marinate

Alici marinate

Le alici marinate sono un classico antipasto di pesce della cucina italiana. La buona riuscita del piatto dipende da una perfetta marinatura. Quest’ultima si prepara con prezzemolo tritato, olio, aglio tritato, aceto di vino bianco, succo di due limoni, un pizzico di sale e di pepe. Coprite le alici pulite con la marinatura e lasciate macerare per almeno 5 ore prima di servire. LA RICETTA QUI

Foto di Nico Cavallotto

Pomodori ripieni al tonno

Pomodori ripieni di tonno

I pomodori ripieni al tonno sono una ricetta fresca, estiva e veloce. Si tratta di un piatto che non richiede cottura e l’utilizzo dei fornelli, ad eccezione dei pochi minuti che servono per rassodare le uova. In alternativa potete anche omettere le uova e realizzare una versione più leggere. LA RICETTA QUI

Foto di agulden1970

Insalata di polpo

Insalata di polpo

L’insalata di polpo è una ricetta molto semplice e adatta a tutta la famiglia. È un modo perfetto per iniziare al meglio un pranzo o una cena a base di pesce. Per la preparazione potete utilizzare il polpo fresco oppure quello surgelato. LA RICETTA QUI

Foto di Me AtHome

Insalata di calamari

Insalata di calamari

L’insalata di calamari è un delizioso antipasto freddo a base di pesce. Per preparare il piatto iniziate dalla marinata composta da prezzemolo tritato, aglio, sale, pepe, succo di limone e olio. Bollite i calamari per 15 minuti, fateli raffreddare e tagliateli ad anelli. Condite i calamari con la marinata. Componete l’insalata con rucola, carote tagliate alla julienne e mais. LA RICETTA QUI

Foto di Garrett Ziegler

Avocado farciti al tonno

Avocado ripieni di tonno

Gli avocado farciti al tonno sono un gustoso antipasto freddo perfetto per il periodo estivo. Potete farcire questo antipasto esotico anche con del salmone o un altro pesce. La preparazione è anche semplicissima: in una ciotola versate cipolla tritata, pomodorini tagliati a metà, tonno sgocciolato, timo, olio, pepe e sale. Tagliate a metà gli avocado, bagnateli nel succo di limone e farciteli con il composto di tonno e pomodorini. LA RICETTA QUI

Foto di lunita lu

Caprese

Caprese

La caprese è un classico antipasto della cucina italiana. La sua preparazione è davvero semplicissima e non richiede cottura. Basta infatti tagliare a fettine la mozzarella e dei pomodori da insalata maturi. Condite con un filo di olio extravergine di olive e il piatto è pronto! LA RICETTA QUI

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

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