Zuppa inglese

  • media
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 250/porzione

Oggi vi proponiamo la ricetta della zuppa inglese. Questo piatto è un dolce al cucchiaio, simile al tiramisù e si prepara sovrapponendo strati di pan di Spagna e alternandoli a della crema. In questa ricetta uno strato sarà farcito con crema pasticcera semplice ed uno con crema pasticcera al cioccolato. Ma le varianti sono molte e potete sbizzarrirvi nel pensarle. Inoltre potete farcire con frutta di stagione come fragole e ciliegie, per rendere ancora più appetibile ed estivo il dolce, che si consuma freddo.

Ingredienti

  • Pan di Spagna 2
  • Marsala 8 cucchiai
  • Caffè 4 cucchiai
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Fecola di patate 3 cucchiai
  • Latte ½ lt
  • Cioccolato 100 gr
  • Panna 200 gr
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Tagliate i pan di Spagna orizzontalmente in 3 parti e fate un primo strato in una pirofila. Spennellate con il marsala allungato col caffè. Nel frattempo fate una crema sbattendo un uovo intero e un tuorlo con lo zucchero.

  2. Aggiungete la fecola mescolando per bene, versando poco a poco il latte. Mettete su fuoco bassissimo e fate addensare, mescolando. Versate metà sul pan di Spagna. Coprite con un altro strato di pan di Spagna e bagnatelo con caffè e marsala.

  3. Incorporate alla crema rimasta 80 gr di cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria e versate sul pan di Spagna. Lasciate raffreddare per mezz’ora. Intanto montate la panna con lo zucchero a velo.

  4. Fate delle decorazioni sulla zuppa inglese con la panna. Sciogliete a bagnomaria il restante cioccolato con un cucchiaio di latte e fatelo colare con un cucchiaino non appena sarà fuso sulla panna.

Consigli

Mettete in frigo per qualche ora prima di servire.
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