Zuppa di patate con mais

Zuppa di patate con mais

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 390/porzione

La zuppa di patate con mais è una ricetta tipica della cucina moldava, è gustosa e molto semplice perfetta da gustare in queste settimane così fredde in una una cenetta calda è sempre molto gradita, vero? La cucina moldava è un concentrato di sapori e gusto, la ricetta che vedremo oggi è molto povera, come la maggior parte delle ricette tradizionali. Provatela è davvero buonissima.

Ingredienti

  • brodo di carne 8 bicchieri
  • patate 6
  • mais lessati 1 bicchiere
  • carote metà
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Cipolle 1
  • Burro 2 cucchiai
  • Alloro 1 foglia
  • Finocchietto tritato 2 cucchiai
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mettete le patate nel brodo bollente, e fatele cuocere 8 minuti, poi unite le carote tritate, il prezzemolo, la cipolla a fettine fritta ed il mais.

  2. Cuocete per circa 15 minuti fino a quando le verdure saranno tutte ben cotte e morbide, aggiungete l'alloro, sale e pepe eil finocchio, continuate la cottura per altri 5 - 10 minuti, mescolando spesso.

Consigli

Servite questa zuppa con i crostini di pane.

Foto di Amarita / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta