Zuppa di patate con mais

[introduzione]La zuppa di patate con mais è una ricetta tipica della cucina moldava, è gustosa e molto semplice perfetta da gustare in queste settimane così fredde in una una cenetta calda è sempre molto gradita, vero? La cucina moldava è un concentrato di sapori e gusto, la ricetta che vedremo oggi è molto povera, come la maggior parte delle ricette tradizionali. Provatela è davvero buonissima.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • brodo di carne: 8 bicchieri
  • patate: 6
  • mais lessati: 1 bicchiere
  • carote: metà
  • Prezzemolo: 1 mazzetto
  • Cipolle: 1
  • Burro: 2 cucchiai
  • Alloro: 1 foglia
  • Finocchietto tritato: 2 cucchiai
  • Sale
  • Pepe

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco come fare la zuppa moldava di patate e mais

  1. Mettete le patate nel brodo bollente, e fatele cuocere 8 minuti, poi unite le carote tritate, il prezzemolo, la cipolla a fettine fritta ed il mais.

  2. Cuocete per circa 15 minuti fino a quando le verdure saranno tutte ben cotte e morbide, aggiungete l’alloro, sale e pepe eil finocchio, continuate la cottura per altri 5 – 10 minuti, mescolando spesso.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite questa zuppa con i crostini di pane.

Foto di Amarita / Shutterstock.com

[/consigli]

Gestione cookie