[introduzione]La zuppa di patate con mais è una ricetta tipica della cucina moldava, è gustosa e molto semplice perfetta da gustare in queste settimane così fredde in una una cenetta calda è sempre molto gradita, vero? La cucina moldava è un concentrato di sapori e gusto, la ricetta che vedremo oggi è molto povera, come la maggior parte delle ricette tradizionali. Provatela è davvero buonissima.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- brodo di carne: 8 bicchieri
- patate: 6
- mais lessati: 1 bicchiere
- carote: metà
- Prezzemolo: 1 mazzetto
- Cipolle: 1
- Burro: 2 cucchiai
- Alloro: 1 foglia
- Finocchietto tritato: 2 cucchiai
- Sale
- Pepe
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco come fare la zuppa moldava di patate e mais
Mettete le patate nel brodo bollente, e fatele cuocere 8 minuti, poi unite le carote tritate, il prezzemolo, la cipolla a fettine fritta ed il mais.
Cuocete per circa 15 minuti fino a quando le verdure saranno tutte ben cotte e morbide, aggiungete l’alloro, sale e pepe eil finocchio, continuate la cottura per altri 5 – 10 minuti, mescolando spesso.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite questa zuppa con i crostini di pane.
Foto di Amarita / Shutterstock.com
[/consigli]