Zuppa di gamberi

[introduzione]zuppa di gamberi
La zuppa di gamberi è la ricetta ideale per scaldare questo San Valentino che si preannuncia davvero congelato. Una vellutata delicata da servire con caldi crostini di pane, per una cena romantica e deliziosa. Sicuramente il trionfo di sapori che questo piatto fumante emana vi farà avere molto successo a tavola e soddisfare la vostra dolce metà.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Gamberi: 1 kg
  • Acqua: 1 l e ½
  • Cipolle: 1
  • Scalogno: 2
  • Carote: 1
  • Sedano: 1
  • Olio: 4 cucchiai
  • Prezzemolo: q.b.
  • Pomodori: 2
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lessate i gamberi per 5 minuti poi levateli dall’acqua (senza gettarla via), sgusciateli ed eliminate il filamento dell’intestino. Tritate cipolla, scalogni, carota, gambo di sedano e una manciata di prezzemolo.
  2. Fate soffriggere metà delle verdure con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, unite i gusci e un bicchiere di vino bianco. Quando sarà evaporato, aggiungete due pomodori spellati, sale, pepe e l’acqua di cottura dei gamberi, filtrata. Cuocete per 40 minuti.
  3. Rosolate le verdure avanzate con due cucchiai di olio extravergine, unite i gamberi, due mestoli di acqua e fate cuocere per dieci minuti. Aggiungete la minestra di pomodori e gusci, filtrata, fate cuocere per cinque minuti e servite.

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[consigli]

Consigli

Servire subito con un vino bianco leggermente frizzante.

 
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