Zuppa ai funghi

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 250/persona

zuppa ai funghi
Nel periodo autunnale e invernale la zuppa di funghi vi terrà una gustosa compagnia. Per prepararla vi consigliamo di usare dei funghi porcini freschi. Ovviamente se non ne avete a disposizione potete usarne di congelati anche se il sapore sarà sicuramente diverso. Per tutti quelli che pensano che cucinare una zuppa sia difficile vedrete che non è così. Una ricetta vegetariana buonissima e nutriente.

Ingredienti

  • Funghi porcini 350 gr
  • Salsa di pomodoro 150 gr
  • Parmigiano 40 gr
  • Pane 8 fette
  • Uova 2
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio 1 filo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulite i funghi senza lavarli, raschiandoli con cura con un coltello, e affettateli. Scaldate l’olio in una padella, soffriggete per 3/4 minuti l’aglio tritato, unite i funghi e lasciateli stufare a fiamma bassa per 15/20 minuti.

  2. Aggiungete la passata di pomodoro, 1,5 lt di acqua, il sale, il pepe, fate bollire e cuocete per 20 minuti. Nel frattempo tostate in forno, o nel tostapane, le fette di pane (ci vorranno 4/5 minuti a 160° C), ditribuitele nelle fondine e spolverizzatele con grana grattugiato.

  3. A parte, in una terrina, sbattete le uova e versatele sopra la zuppa mescolando velocemente per incorporarle.

Consigli

Distribuite la zuppa nelle fondine e servite subito.
 
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