Zucchine ripiene con peperoni

[introduzione][galleria id=”1463″]Oggi vi proponiamo una ricetta carina e abbastanza semplice per preparare le zucchine ripiene con i peperoni, un contorno buonissimo e goloso che potete servire con tutti i secondi che volete, ad esempio carne, pollo, formaggi stagionati, mozzarella, salumi ecc. Le zucchine ripiene con peperoni sono abbastanza semplici da preparare, l’unica accortezza che dovete avere è di tagliarle verticalmente cercando di dio ottenere due parti uguali, provatele anche voi, sono buone e abbastanza leggere.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • zucchine: 8 grandi
  • pancarrè: 35 gr
  • ricotta: 125 gr
  • parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
  • peperoni: 1 rosso
  • origano: qb
  • timo: qb
  • aglio: 1 spicchio
  • tuorli: 1
  • sale: qb
  • latte: qb
  • olio: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Cuocete le zucchine in una pentola grande con abbondante acqua salata, bastano 5 minuti. Nel frattempo togliete la crosta esterna al pancarrè, spezzettatelo e fatelo ammorbidire con il latte. Tagliate le zucchine verticalmente e poi scavate l’interno con un cucchiaino.

  2. Mettete la polpa di zucchine in una ciotola e aggiungete il parmigiano, il pancarrè strizzato, il peperone a cubetti piccoli, le erbe, l’aglio, il tuorlo, sale e pepe e mescolate bene, se occorre potete aggiungere un po’ di latte.

  3. Riempite le zucchine con questo composto e mettetele l’una accanto all’altra in una pirofila unta con un pochino di olio. Cuocete le zucchine in forno caldo a 190°C per 35 – 40 minuti.

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[consigli]

Consigli

Quando saranno pronte doratele qualche minuto con il grill.
 

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