Zucchine ripiene con peperoni

  • media
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 320/porzione

Oggi vi proponiamo una ricetta carina e abbastanza semplice per preparare le zucchine ripiene con i peperoni, un contorno buonissimo e goloso che potete servire con tutti i secondi che volete, ad esempio carne, pollo, formaggi stagionati, mozzarella, salumi ecc. Le zucchine ripiene con peperoni sono abbastanza semplici da preparare, l’unica accortezza che dovete avere è di tagliarle verticalmente cercando di dio ottenere due parti uguali, provatele anche voi, sono buone e abbastanza leggere.

Ingredienti

  • zucchine 8 grandi
  • pancarrè 35 gr
  • ricotta 125 gr
  • parmigiano grattugiato 3 cucchiai
  • peperoni 1 rosso
  • origano qb
  • timo qb
  • aglio 1 spicchio
  • tuorli 1
  • sale qb
  • latte qb
  • olio qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Cuocete le zucchine in una pentola grande con abbondante acqua salata, bastano 5 minuti. Nel frattempo togliete la crosta esterna al pancarrè, spezzettatelo e fatelo ammorbidire con il latte. Tagliate le zucchine verticalmente e poi scavate l'interno con un cucchiaino.

  2. Mettete la polpa di zucchine in una ciotola e aggiungete il parmigiano, il pancarrè strizzato, il peperone a cubetti piccoli, le erbe, l'aglio, il tuorlo, sale e pepe e mescolate bene, se occorre potete aggiungere un po' di latte.

  3. Riempite le zucchine con questo composto e mettetele l'una accanto all'altra in una pirofila unta con un pochino di olio. Cuocete le zucchine in forno caldo a 190°C per 35 - 40 minuti.

Consigli

Quando saranno pronte doratele qualche minuto con il grill.  

Parole di Serena Vasta