Di Maria Teresa Lenoci | 12 Luglio 2010
- facile
- 1 ora e 30 minuti
- 4 Persone
- 300/persona
Le zucchine ripiene sono una ricetta sempre buonissima e molto indicata per questo periodo dell’anno. In questo caso non si usa pomodoro e quindi sono in bianco, ma comunque buonissime. Il sapore lo danno i funghi, che potete usare freschi o secchi. In quest’ultimo caso prima fateli ammorbidire in acqua. Un secondo piatto gustoso da servire per i vostri pranzi estivi.
Ingredienti
- Zucchine 6
- Funghi 20 gr
- Mollica di pane 100 gr
- Uova 1
- Latte 1 bicchiere
- Olio 4 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Lavate le zucchine, cuocetele per 6 minuti in acqua bollente salata. Scolatele e tagliatele a metà per lungo e svuotatele della polpa che mettete da parte.
A questa aggiungete i funghi prima tritati, il prezzemolo, la mollica di pane ammorbidita nel latte, l’uovo, l’aglio tritato, sale e pepe. Mescolate e riempite l’interno delle zucchine. Disponete su una pirofila con un filo d’olio.
Fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa e nel frattempo accendete il forno a 200 gradi. Coprite le zucchine con carta stagnola e infornate per 40 minuti. Dieci minuti prima di uscirle dal forno togliete la stagnola.
Consigli
Servite calde.Parole di Maria Teresa Lenoci