Zucchine ripiene con funghi

[introduzione]zucchine ripiene
Le zucchine ripiene sono una ricetta sempre buonissima e molto indicata per questo periodo dell’anno. In questo caso non si usa pomodoro e quindi sono in bianco, ma comunque buonissime. Il sapore lo danno i funghi, che potete usare freschi o secchi. In quest’ultimo caso prima fateli ammorbidire in acqua. Un secondo piatto gustoso da servire per i vostri pranzi estivi.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Zucchine: 6
  • Funghi: 20 gr
  • Mollica di pane: 100 gr
  • Uova: 1
  • Latte: 1 bicchiere
  • Olio: 4 cucchiai
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Aglio: 1 spicchio
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lavate le zucchine, cuocetele per 6 minuti in acqua bollente salata. Scolatele e tagliatele a metà per lungo e svuotatele della polpa che mettete da parte.

  2. A questa aggiungete i funghi prima tritati, il prezzemolo, la mollica di pane ammorbidita nel latte, l’uovo, l’aglio tritato, sale e pepe. Mescolate e riempite l’interno delle zucchine. Disponete su una pirofila con un filo d’olio.

  3. Fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa e nel frattempo accendete il forno a 200 gradi. Coprite le zucchine con carta stagnola e infornate per 40 minuti. Dieci minuti prima di uscirle dal forno togliete la stagnola.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite calde.


 

[/consigli]

Gestione cookie