Zucchine ripiene con funghi

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 300/persona

zucchine ripiene
Le zucchine ripiene sono una ricetta sempre buonissima e molto indicata per questo periodo dell’anno. In questo caso non si usa pomodoro e quindi sono in bianco, ma comunque buonissime. Il sapore lo danno i funghi, che potete usare freschi o secchi. In quest’ultimo caso prima fateli ammorbidire in acqua. Un secondo piatto gustoso da servire per i vostri pranzi estivi.

Ingredienti

  • Zucchine 6
  • Funghi 20 gr
  • Mollica di pane 100 gr
  • Uova 1
  • Latte 1 bicchiere
  • Olio 4 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, cuocetele per 6 minuti in acqua bollente salata. Scolatele e tagliatele a metà per lungo e svuotatele della polpa che mettete da parte.

  2. A questa aggiungete i funghi prima tritati, il prezzemolo, la mollica di pane ammorbidita nel latte, l’uovo, l’aglio tritato, sale e pepe. Mescolate e riempite l’interno delle zucchine. Disponete su una pirofila con un filo d’olio.

  3. Fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa e nel frattempo accendete il forno a 200 gradi. Coprite le zucchine con carta stagnola e infornate per 40 minuti. Dieci minuti prima di uscirle dal forno togliete la stagnola.

Consigli

Servite calde.
 
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