Zucchine ripiene con carne

zucchine ripiene1

  • media
  • 50 minuti
  • 3 Persone
  • 300/porzione

zucchine ripiene1 Le zucchine ripiene sono un secondo piatto delizioso che potete preparare per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici. Esistono diverse versioni di zucchine ripiene, con tonno e acciughe, per esempio o con ricotta e carne tritata. Oggi roponiamo una ricetta ripiena con carne tritata e prosciutto che potete condire con un po’ di salsa di pomodoro o lasciarla in bianco. Vediamo insieme come fare.

Ingredienti

  • zucchine 6
  • carne tritata 200 gr.
  • prosciutto 100 gr.
  • cipolle mezza
  • prezzemolo un cucchiaio
  • panini uno raffermo
  • latte un bicchiere
  • uova 1
  • salsa di pomodoro mezzo bicchiere
  • parmigiano q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliate a metà le zucchine ed eliminate la con l'aiuto di un cucchiaino. Sbollentate velocemente le zucchine in acqua bollente salata poi sgocciolatele e tenetele da parte.

  2. In padella rosolate il prezzemolo e la cipolla tritati insieme alla polpa cruda e grattugiata delle zucchine. Aggiungete la carne e il prosciutto tritati, quindi cuocete per circa 10 minuti.

  3. Versate in una terrina e aggiungete il panino prima ammollato in poco latte e poi strizzato, un uovo sbattuto e il sale. Si deve ottenere un composto morbido, quindi, se necessario, unite poco latte.

  4. Riempite le zucchine con la farcia e disponetele in una teglia da forno unta con olio d'oliva. Coprite le zucchine con un po' di passata di pomodoro e una spolverata di formaggio grattugiato poi cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.

Consigli

Fate riposare 5-10 minuti prima di servire.

Parole di Eliana