Di Maria Teresa Lenoci | Mercoledì 5 maggio 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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100/porzione
Le zucchine gratinate sono un contorno facile e veloce da preparare. Il rimedio per quando siete a corto di idee oppure se avete ospiti vegetariani. Usate olio extra vergine d’oliva per renderle ancora più gustose. Accompagnate ai piatti che avete preparato per creare un menu buono e apprezzato da tutti. Rinfrescate la vostra estate con questo ortaggio molto ricco di acqua, colorato e ricco di vitamine.
Ingredienti
- Zucchine 8
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Pangrattato 4 cucchiai
- Olio 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tagliate le zucchine a rondelle, oppure se preferite in fette lunghe e spesse mezzo centimetro. Tritate l’aglio e il prezzemolo.
Ungete con l’olio una teglia da forno e mettetevi sopra le zucchine. Salate e pepate. Mischiate il trito di aglio e prezzemolo con il pangrattato.
Cospargete le zucchine con questo composto. Aggiungete un filo d’olio e mettete in forno caldo per 20 minuti.
Consigli
Fate attenzione a non bruciare la superficie delle zucchine. Lasciate semplicemente dorare.Foto da: http://www.italien-pasta.com
Parole di Maria Teresa Lenoci