[introduzione][galleria id=”2339″]Le zucchine gratinate sono un contorno facile e veloce da preparare. Il rimedio per quando siete a corto di idee oppure se avete ospiti vegetariani. Usate olio extra vergine d’oliva per renderle ancora più gustose. Accompagnate ai piatti che avete preparato per creare un menu buono e apprezzato da tutti. Rinfrescate la vostra estate con questo ortaggio molto ricco di acqua, colorato e ricco di vitamine.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Zucchine: 8
- Aglio: 2 spicchi
- Prezzemolo: 1 mazzetto
- Pangrattato: 4 cucchiai
- Olio: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Tagliate le zucchine a rondelle, oppure se preferite in fette lunghe e spesse mezzo centimetro. Tritate l’aglio e il prezzemolo.
Ungete con l’olio una teglia da forno e mettetevi sopra le zucchine. Salate e pepate. Mischiate il trito di aglio e prezzemolo con il pangrattato.
Cospargete le zucchine con questo composto. Aggiungete un filo d’olio e mettete in forno caldo per 20 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Fate attenzione a non bruciare la superficie delle zucchine. Lasciate semplicemente dorare.
Foto da:
http://www.italien-pasta.com
[/consigli]