Zucchine gratinate

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 100/porzione

Le zucchine gratinate sono un contorno facile e veloce da preparare. Il rimedio per quando siete a corto di idee oppure se avete ospiti vegetariani. Usate olio extra vergine d’oliva per renderle ancora più gustose. Accompagnate ai piatti che avete preparato per creare un menu buono e apprezzato da tutti. Rinfrescate la vostra estate con questo ortaggio molto ricco di acqua, colorato e ricco di vitamine.

Ingredienti

  • Zucchine 8
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Pangrattato 4 cucchiai
  • Olio 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliate le zucchine a rondelle, oppure se preferite in fette lunghe e spesse mezzo centimetro. Tritate l’aglio e il prezzemolo.

  2. Ungete con l’olio una teglia da forno e mettetevi sopra le zucchine. Salate e pepate. Mischiate il trito di aglio e prezzemolo con il pangrattato.

  3. Cospargete le zucchine con questo composto. Aggiungete un filo d’olio e mettete in forno caldo per 20 minuti.

Consigli

Fate attenzione a non bruciare la superficie delle zucchine. Lasciate semplicemente dorare.
Foto da: http://www.italien-pasta.com  
Da non perdere