Zucchine gratinate

[introduzione][galleria id=”2339″]Le zucchine gratinate sono un contorno facile e veloce da preparare. Il rimedio per quando siete a corto di idee oppure se avete ospiti vegetariani. Usate olio extra vergine d’oliva per renderle ancora più gustose. Accompagnate ai piatti che avete preparato per creare un menu buono e apprezzato da tutti. Rinfrescate la vostra estate con questo ortaggio molto ricco di acqua, colorato e ricco di vitamine.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Zucchine: 8
  • Aglio: 2 spicchi
  • Prezzemolo: 1 mazzetto
  • Pangrattato: 4 cucchiai
  • Olio: 2 cucchiai
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Tagliate le zucchine a rondelle, oppure se preferite in fette lunghe e spesse mezzo centimetro. Tritate l’aglio e il prezzemolo.

  2. Ungete con l’olio una teglia da forno e mettetevi sopra le zucchine. Salate e pepate. Mischiate il trito di aglio e prezzemolo con il pangrattato.

  3. Cospargete le zucchine con questo composto. Aggiungete un filo d’olio e mettete in forno caldo per 20 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Fate attenzione a non bruciare la superficie delle zucchine. Lasciate semplicemente dorare.

Foto da:
http://www.italien-pasta.com

 

[/consigli]

Gestione cookie