Zucchine alla menta

[introduzione][galleria id=”1211″]Oggi prepariamo una ricetta facile e veloce ideale per un contorno saporito ma semplice, adatta anche ai cuochi alle prime armi, che però non vogliono sfigurare davanti ad ospiti ed amici: le zucchine alla menta. La ricetta delle zucchine alla menta si prepara in pochissimi minuti, ideale per qualsiasi occasione, accompagna con freschezza ed eleganza qualsiasi secondo, sia a base di carne che verdura o, per chi desiderasse, anche una seconda portata a base di pesce.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Zucchine: 6
  • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
  • Cipolle: 1
  • Aceto: quanto basta
  • Sale: quanto basta
  • Menta: quanto basta
  • Olio extra vergine di oliva: quanto basta

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco come preparare le zucchine alla menta.

  1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e fatele a rondelle. Tagliate la cipolla in fette fini e fatela soffriggere con le zucchine aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente. Dopo 5 minuti a fuoco vivace salate e allungate con un filo di acqua
  2. Fate asciugare e bagnate con un filo di aceto balsamico. Lasciate a fuoco medio e fate saltare. Lavate e tritate la menta, aggiungetela in padella mescolate, impiattate e servite

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Per chi ama le portate particolarmente saporite è possibile condire anche con una spolverata di pepe.
 
Foto da:

schnuppschnuess.typepad.com

imworld.aufeminin.com

danielapavan.com

sein.de

becomingitalianwordbyword.typepad.com

1.bp.blogspot.com

media.kuechengoetter.de

golden-romeo.at

 

[/consigli]

Gestione cookie