Di Luca Vecchio | 25 Giugno 2010
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 100/porzione
Oggi prepariamo una ricetta facile e veloce ideale per un contorno saporito ma semplice, adatta anche ai cuochi alle prime armi, che però non vogliono sfigurare davanti ad ospiti ed amici: le zucchine alla menta. La ricetta delle zucchine alla menta si prepara in pochissimi minuti, ideale per qualsiasi occasione, accompagna con freschezza ed eleganza qualsiasi secondo, sia a base di carne che verdura o, per chi desiderasse, anche una seconda portata a base di pesce.
Ingredienti
- Zucchine 6
- Olio extra vergine di oliva quanto basta
- Cipolle 1
- Aceto quanto basta
- Sale quanto basta
- Menta quanto basta
Preparazione
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e fatele a rondelle. Tagliate la cipolla in fette fini e fatela soffriggere con le zucchine aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente. Dopo 5 minuti a fuoco vivace salate e allungate con un filo di acqua
Fate asciugare e bagnate con un filo di aceto balsamico. Lasciate a fuoco medio e fate saltare. Lavate e tritate la menta, aggiungetela in padella mescolate, impiattate e servite
Consigli
Per chi ama le portate particolarmente saporite è possibile condire anche con una spolverata di pepe.Foto da: schnuppschnuess.typepad.com imworld.aufeminin.com danielapavan.com sein.de becomingitalianwordbyword.typepad.com 1.bp.blogspot.com media.kuechengoetter.de golden-romeo.at
Parole di Luca Vecchio