Zucca sott'olio

zucca sott olio

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 217/porzione

zucca sott olio Oggi vi propongo una ricetta davvero particolare, la zucca sott’olio. Voi avete mai visto o preparato questa conserva? Io no e ho deciso che domani mattina la farò, o giusto una zucca da consumare in frigorifero ed una parte voglio provare a farla così, è un modo carino e veloce per avere la zucca fuori stagione! La zucca sott’olio è semplice da realizzare però dovete seguire attentamente le nostre istruzioni e soprattutto i tempi di cottura e di riposo.

Ingredienti

  • zucca 2 kg
  • aceto 1 litro
  • vino bianco secco mezzo litro
  • sale qb
  • origano qb
  • peperoncino a pezzetti 1-2
  • olio qb

Preparazione

  1. Sbucciate e pulite la zucca e tagliatela a bastoncini lunghi circa 3 centimetri. Nel frattempo prendete una pentola grande e mettete aceto, vino e sale, portate a ebollizione e versate la zucca, poi fate bollire nuovamente e aspettate un minuto, poi scolate la zucca.

  2. Mettete la zucca su un canovaccio e fatela asciugare. Prendete dei vasetti puliti e sterilizzati e versate la zucca alternandola con aglio, olio, peperoncino e origano, riempite i vasetti e poi copriteli con l'olio.

Consigli

Lasciate i vasetti aperti per 24 ore, poi controllate l’altezza dell’olio e se occorre aggiungetene altro. Chiudete i vasetti e fate macerare per circa un mese.  

Parole di Serena Vasta

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