[introduzione]
Oggi vi propongo una ricetta davvero particolare, la zucca sott’olio. Voi avete mai visto o preparato questa conserva? Io no e ho deciso che domani mattina la farò, o giusto una zucca da consumare in frigorifero ed una parte voglio provare a farla così, è un modo carino e veloce per avere la zucca fuori stagione! La zucca sott’olio è semplice da realizzare però dovete seguire attentamente le nostre istruzioni e soprattutto i tempi di cottura e di riposo.
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[ingredienti]
Ingredienti
- zucca : 2 kg
- aceto: 1 litro
- vino bianco secco: mezzo litro
- sale: qb
- origano: qb
- peperoncino a pezzetti: 1-2
- olio: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Sbucciate e pulite la zucca e tagliatela a bastoncini lunghi circa 3 centimetri. Nel frattempo prendete una pentola grande e mettete aceto, vino e sale, portate a ebollizione e versate la zucca, poi fate bollire nuovamente e aspettate un minuto, poi scolate la zucca.
- Mettete la zucca su un canovaccio e fatela asciugare. Prendete dei vasetti puliti e sterilizzati e versate la zucca alternandola con aglio, olio, peperoncino e origano, riempite i vasetti e poi copriteli con l’olio.
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[consigli]
Consigli
Lasciate i vasetti aperti per 24 ore, poi controllate l’altezza dell’olio e se occorre aggiungetene altro. Chiudete i vasetti e fate macerare per circa un mese.
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