Di Carmela Giglio | Giovedì 24 novembre 2016

-
facile
-
50 minuti
-
4 Persone
-
n.d.
Ingredienti
- Zucca 400 gr di polpa
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino 1
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Aceto di vino bianco q.b.
- Sale q.b.
- Menta. 1 rametto
Preparazione
Per preparare la zucca marinata, iniziate con il realizzare la marinatura. In una ciotola versate l’olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio tagliato a pezzetti, 1 peperoncino tagliato a pezzetti, un pizzico di sale, menta e un po’ di aceto.
Pulire la zucca eliminando i semi e i filamenti interni e la buccia esterna. Tagliate la zucca a fette sottili fino ad ottenere circa 500 grammi di polpa. Cuocete le fette di zucca su una griglia ben calda per circa 4-5 minuti per lato.
Mettete le fette di zucca grigliata o in padella in una ciotola abbastanza capiente. Fate attenzione a non sovrapporre troppo le fette di zucca. Realizzate quindi un primo strato, passate la marinatura e poi continuate fino a terminare tutti gli ingredienti. Fate insaporire il tutto per almeno 40 minuti.
Consigli
Servite la zucca marinata come contorno per piatti a base di carne bianca o di pesce.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.