Zeppole di riso

[introduzione]ZEPPOLE siciliane
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le zeppole di riso per la festa del papà, una delle mie ricette preferite in assoluto e che conquista ogni persona che mette piede in Sicilia ed in particolare dalle parti di Catania e provincia. Se volete preparare una ricetta davvero fantastica e deliziosa, seguite le istruzioni e preparate le nostre buonissime zeppole di riso, la ricetta è più che collaudata perchè è quella che uso io e non solo per la festa del papà!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • riso: 330 gr
  • farina: 3 cucchiai
  • lievito: 1/2 bustina
  • miele di fiori d’arancio: 4 cucchiai
  • acqua: 330 ml
  • latte: 330 ml
  • limone: 3
  • cannella: qb
  • zucchero a velo: qb
  • olio per friggere: qb
  • sale: qb
  • scorzette d’arancia candite: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una pentola e mettete il latte e l’acqua, portate a ebollizione e poi versate il riso e un po’ di sale, mescolate e portate il riso a cottura, mescolate spesso e fate attenzione che il riso non si attacchi sul fondo, in caso aggiungete un po’ di acqua calda se occorre.
  2. Mettete il riso sul piano di lavoro e fatelo raffreddare un pochino, aggiungete la farina, la scorza di limone e il lievito e impastate fino ad avere un composto unico. A questo punto fate riposare il composto per circa 2 ore.
  3. Stendete l’impasto con le mani e poi con un coltello ricavate dei bastoncini, friggeteli pochi per volta in abbondante olio caldo e fate dorare benissimo le zeppole. Sciogliete il miele in un pentolino o da solo oppure con un pochino di acqua o di succo di arancia e mescolate. Questo miele va messo sulle zeppole.
  4. Decorate le zeppole con il miele fuso e mescolate bene, poi completate con zucchero a velo, cannella e scorza d’arancia.

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[consigli]

Consigli

Il lievito della ricetta tradizionale è quello di birra ma io preferisco quello in bustina che non da il sapore forte di quello fresco.
 

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