Zenzero candito

[introduzione][galleria id=”2451″]Oggi vi propongo la ricetta per preparare lo zenzero candito, un dolcetto che potete fare in casa abbastanza facilmente anche se il procedimento è comunque abbastanza lungo, ci vorranno circa 8 giorni. Lo zenzero candito è buono e versatile, si può utilizzare sui dolci come decorazioni ma anche usare tritato per aromatizzare creme e torte. La ricetta è semplice ma ci vorrà un po’ di pazienza, se la avete dovete assolutamente farlo anche voi questo fantastico zenzero candito!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • zenzero: qb
  • acqua: qb
  • zucchero: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Sbucciate lo zenzero e poi tagliatelo a cubetti e/o a striscioline. Mettete lo zenzero in una pentola e copritelo con l’acqua, poi fatelo bollire per 40 minuti. Scolate lo zenzero e asciugatelo su un canovaccio. Nel frattempo preparate sciroppo con 200 grammi di zucchero e 400ml di acqua, portate a ebollizione e fate sobbollire per 3 minuti (la dose è per 500 gr di frutta quindi se ne fate di meno fate la proporzione).

  2. Versate lo sciroppo sullo zenzero e fate riposare per 12 ore. Mettete lo sciroppo in una pentola e aggiungete 60 grammi di zucchero, portate a ebollizione e versatelo di nuovo sullo zenzero e ripetete questa operazione per 3 giorni. Il quarto giorno fate uno sciroppo ma aggiungendo 80 gr di zucchero, poi fate riposare per 24 ore.

  3. Ripetete questa operazione il sesto giorno e poi fate riposare per 2 giorni interi. A questo punto scolate lo zenzero dallo sciroppo e fatelo asciugare su una gratella per il tempo necessario.

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[consigli]

Consigli

Coprite lo zenzero con qualcosa di retato in modo che si asciughi ma sia protetto.
 
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