Zaeti veneziani

[introduzione]zaleti venezia
Oggi facciamo un salto nella cucina veneta e vediamo insieme come preparare i zaeti veneziani, dolcetti buonissimi e golosi fatti con farina di mais e quella 00 e impreziositi dalla presenza di uvetta ammollata nella grappa, che darà a questi biscottini anche il retrogusto della grappa. I zaeti veneziani sono detti anche zaleti e la preparazione cambia un po’ in base alle zone, se avete altre versioni che si tramandano nelle vostre case, se vi va, ditecele così dite anche a me quali potrebbero essere le varie opzioni!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • farina di mais fumetto: 200 gr
  • farina 00: 200 gr
  • lievito: mezza bustina
  • burro: 130 gr
  • zucchero: 130 gr
  • uova: 2
  • uvetta: 100 gr
  • grappa: 1 bicchiere
  • sale: 1 pizzico
  • limone: 1

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete la grappa, aggiungete l’uvetta e fatela rinvenire. In una terrina mescolate le due farine, lo zucchero, il lievito e il sale, formate la fontana e al centro mettete il burro freddo a pezzettini e le uova e poi la scorza di limone grattugiata. Impastate velocemente fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Unite all’impasto l’uvetta scolata e strizzata e impastate ancora un po’. Formate delle palline, schiacciatele leggermente e man mano ponetele in una teglia coperta di carta da forno. Poi cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.

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[consigli]

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
 
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