Yogurt caramellato

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 70/porzione

Oggi vi propongo un dessert leggero e delizioso a base di yogurt, faremo insieme lo yogurt caramellato, un dolce buonissimo e sfizioso perfetto per chi è a dieta ma anche per i bambini, che andranno matti per la crosticina da rompere con il cucchiaino. Lo yogurt caramellato lo dovete fare usando lo yogurt greco, lo trovate facilmente in tutti i supermercati e va benissimo quello classico o in alternativa quello magro, se volete potete mettere in mezzo anche qualche pezzetto di cioccolato, giusto per essere delle golosone doc!

Ingredienti

  • yogurt greco 300 gr
  • zucchero di canna 2 cucchiai
  • pere 2
  • cannella 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Prendete le pere, sbucciatele e tagliatele a dadini, poi aggiungete la cannella e lo yogurt mescolate bene.

  2. Dividete questo composto in 4 ciotoline che possano andare in forno e poi mettetele in freezer per circa mezz'oretta (se avete fretta vanno bene anche 20 minuti).

  3. Spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna e fate caramellare le coppette nel grill del forno.

Consigli

Servite subito.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.