Vov fatto in casa

ricetta vov

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  • 2 ore
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ricetta vov La ricetta del Vov casalingo vi permetterà di preparare in casa un favoloso liquore all’uovo utilizzando ingredienti semplici e naturali e soprattutto uova freschissime, che sono l’ingrediente principale della ricetta. Il vov è un liquore un po’ difficile perchè la cottura è a bagnomaria, non c’è il classico sciroppo di acqua e zucchero, essendo una crema a base di uovo contiene latte e tuorli e questi ultimi devono essere cotti dolcemente.

Ingredienti

  • alcool 75 ml
  • cognac 25 ml
  • latte 300 ml
  • marsala 25 ml
  • tuorli 10
  • zucchero a velo 400 gr
  • vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero, sbatteteli bene per la frusta elettrica fino ad avere un composto gonfio e cremoso. A questo punto unite la vanillina e poi gradualmente anche l’alcool, il cognac e il marsala. Infine unite il latte e incorporatelo bene.

  2. Cuocete questa crema a bagnomaria per 10 minuti, l'acqua sotto la pentola non deve mai bollire, quindi se vi accorgete che la temperatura sale troppo, abbassate o spegnete la fiamma e togliete la vostra crema, poi dopo qualche minuto potete riprendere la cottura a bagnomaria.

  3. Fate raffreddare il vostro vov e poi imbottigliatelo. Mettete la bottiglia in frigo e fate riposare il liquore per almeno 2 settimane.

Consigli

Agitate sempre la bottiglia prima di gustare il vov.  

Parole di Serena Vasta