Vitello piccante

[introduzione]vitello piccante
Il vitello piccante è un secondo piatto buonissimo e sfizioso, il piatto ideale per gustare qualcosa di diverso e di saporito. La ricetta del vitello piccante è molto semplice, si fa tutto padella in appena mezz’oretta, useremo verdure e capperi e un peperone piccante, se non lo trovate andrà benissimo il peperoncino, l’ideale sarebbe prendere quello fresco dalla piantina che, saggiamente, avete in balcone. Pronte per provare questo secondo piatto?

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[ingredienti]

Ingredienti

  • fettine di vitello sottili: 8
  • capperi in salamoia: 40 gr
  • cipolle rosse: 1
  • limone: 2
  • peperone rosso piccante: mezzo
  • vino bianco: 50 ml
  • burro: 30 gr
  • farina: 30 gr
  • sale: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili, poi lavate i limoni e tagliateli a rondelle. Fate dei taglietti lungo il bordo delle fettine di carne per evitare che in cottura si accartoccino.
  2. Sciogliete il burro in una padella e poi cuocete la cipolla, toglietela e mettete le fettine di carne infarinate, cuocete circa 2 minuti e mezzo per parte per farle dorare. Aggiungete il limone, i capperi sciacquati sale e vino, fate evaporare quest’ultimo per un minuto e poi aggiungete la cipolla e i dadini di peperone piccante.

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[consigli]

Consigli

Decorate con l’origano e servite.
 

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