[introduzione]
Il vitello piccante è un secondo piatto buonissimo e sfizioso, il piatto ideale per gustare qualcosa di diverso e di saporito. La ricetta del vitello piccante è molto semplice, si fa tutto padella in appena mezz’oretta, useremo verdure e capperi e un peperone piccante, se non lo trovate andrà benissimo il peperoncino, l’ideale sarebbe prendere quello fresco dalla piantina che, saggiamente, avete in balcone. Pronte per provare questo secondo piatto?
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[ingredienti]
Ingredienti
- fettine di vitello sottili: 8
- capperi in salamoia: 40 gr
- cipolle rosse: 1
- limone: 2
- peperone rosso piccante: mezzo
- vino bianco: 50 ml
- burro: 30 gr
- farina: 30 gr
- sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lavate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili, poi lavate i limoni e tagliateli a rondelle. Fate dei taglietti lungo il bordo delle fettine di carne per evitare che in cottura si accartoccino.
- Sciogliete il burro in una padella e poi cuocete la cipolla, toglietela e mettete le fettine di carne infarinate, cuocete circa 2 minuti e mezzo per parte per farle dorare. Aggiungete il limone, i capperi sciacquati sale e vino, fate evaporare quest’ultimo per un minuto e poi aggiungete la cipolla e i dadini di peperone piccante.
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[consigli]
Consigli
Decorate con l’origano e servite.
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