Vellutata di patate e indivia

vellutata indivia patate

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 256/porzione

vellutata indivia patate La vellutata di patate e indivia è un primo piatto buono e molto semplice da realizzare che potete servire a pranzo o a cena, è ottima per l’autunno perchè si può gustare calda o tiepida ed adesso che cominciano i primi freddi è bene “attrezzarsi” anche in cucina con ricette ad hoc! La vellutata di patate e indivia è buonissima, perfetta per tutta la famiglia, dato che è tutto frullato probabilmente potrebbe andar bene anche per i bambini.

Ingredienti

  • indivia 1 kg
  • cipolle 1
  • porri 1
  • patate 3
  • brodo vegetale 1 litro
  • aglio 2 spicchi
  • besciamella 100 ml
  • burro 20 gr
  • erba cipollina qualche filo
  • sale qb
  • pepe qb
  • speck 50 gr

Preparazione

  1. Scaldate il brodo in un pentolino.Pulite l'indivia e tritatela grossolonamente con un coltello. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzettoni, pulite il porro e la cipolla e affettateli e sbucciate l'aglio. Mettete il burro in un tegame, fatelo sciogliere e rosolate la cipolla per un minuto, unite aglio, indivia, patate e porro e fate insaporire per un minuto.

  2. Aggiungete il brodo caldo e cuocete per 15 minuti. Spegnete il fuoco e frullate la preparazione con il minipimer o il mixer, mettete sale e pepe e poi rimettete la preparazione nel tegame e accendete il fuoco, unite la besciamella, fate riprendere bollore e fate sobbollire per un minuto.

  3. Tostate lo speck in una padella. Mettete la crema in quattro ciotoline e decorate con l'erba cipollina sminuzzata e lo speck tostato.

Consigli

Servitela calda o tiepida.  

Parole di Serena Vasta

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