Di Serena Vasta | 1 Luglio 2011
- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 227/porzione
Oggi vi presento la ricetta della vellutata di cetrioli, ebbene si, anche con questa verdura potete fare una ottima crema, la cosa buona è che va benissimo sia fredda che calda, quindi potete farla in anticipo e poi servirla la sera, magari al ritorno dal mare. La vellutata di cetrioli è buonissima, si fa mescolando le verdure frullate ad una besciamella leggera fatta con il brodo, ci risparmieremo le calorie del latte. Seguite le istruzioni e provate anche voi questa crema.
Ingredienti
- cetrioli 2
- cipollotto 1
- olio qb
- brodo 1 litro
- burro 60 gr
- farina 50 gr
- sale qb
- pepe qb
- menta qb
Preparazione
Spuntate i cetrioli, sbucciateli e tagliateli a dadini. In una padella mettete un po' di olio e il cipollotto tritato, fatelo appassire e poi mettete i cetrioli, aggiungete 500 ml di brodo e cuocete.
In un pentolino sciogliete il burro e aggiungete la farina e mescolate rapidamente, unite quindi il brodo rimasto e mescolate, portate a ebollizione e poi cuocete per 6 minuti, salate e tenete da parte. Frullate i cetrioli con il minipimer e poi versate questa crema alla besciamella, mescolate e portate sul fuoco, fate sobbollire per 5 minuti e aggiustate di sale e pepe.
Decorate con la menta e servite.
Consigli
Questo piatto va bene sia caldo che freddo.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.