[introduzione]
La vellutata di cavolo è una minestra originale e molto saporita che potete provare in queste fredde serate d’inverno, è un po’ meno famosa delle altre vellutate, ma ugualmente buona e semplice da preparare. Per conferire alla nostra vellutata un sapore delicato e gradevole accompagneremo il cavolo con cipolle, porri e patate, provatela anche voi è assolutamente deliziosa. In questa ricetta potete usare il cavolo bianco, come abbiamo fatto noi, oppure quello nero o rosso, il risultato sarà ancora più coreografico.
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[ingredienti]
Ingredienti
- cavolo: 1
- porri: 1
- cipolle: mezza
- patate: 2
- olio: qb
- sale: qb
- pepe: qb
- brodo vegetale: 1 litro
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fette e mettetele in un tegame dai bordi alti con un po’ di olio e il porro a fettine, cuocete a fuoco dolce per far dorare la cipolla. A questo punto aggiungete il cavolo tagliato a fette e le patate a cubetti, rosolate per qualche minuto e poi coprite con il brodo e cuocete a fuoco dolce per 30 minuti circa. Controllare la cottura delle verdure e, se serve, unite altra acqua e prolungate la cottura.
Frullate tutto con il minipimer e fate stringere un po’ la vellutata sul fornello. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
Dividete la crema in quattro ciotoline e completate con un filo di olio ed una macinata di pepe fresco.
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[consigli]
Consigli
Servite subito.
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