[introduzione][galleria id=”1241″]Avete sempre voluto imparare a cucinare le uova strapazzate ma non ci siete mai riusciti? Oggi vi spieghiamo in tre passaggi come si fa. Innanzitutto vi anticipiamo che anche se la ricetta è semplice e velocissima non sempre al primo tentativo riesce facile. Per questo abbiamo aggiunto la panna che serve a mantenere le uova piuttosto cremose. A questa variante base poi potete accompagnare a scelta pane, carne, insalate.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Burro: 50 gr
- Prosciutto: 100 gr
- Uova: 8
- Panna: 3-4 cucchiai
- Grana padano: 50 gr
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Sciogliete il burro in una larga padella in aderente. Nel frattempo tritate il prosciutto, poi unitelo al burro e fate rosolare pianissimo, mescolando.
Sgusciate le uova in una grande ciotola, insaporite con sale e pepe. Tenendo la fiamma a minimo rovesciate le uova nella padella del prosciutto e con un cucchiaio iniziate a mescolarle per strapazzarle. Quando iniziano a rapprendersi unitevi la panna.
Un attimo prima di levarle dal fuoco unite un altro po’ di panna e il parmigiano. Date una mescolata e insaporite con pepe.
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[consigli]
Consigli
Servite calde.
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