Uova strapazzate con prosciutto

[introduzione][galleria id=”1241″]Avete sempre voluto imparare a cucinare le uova strapazzate ma non ci siete mai riusciti? Oggi vi spieghiamo in tre passaggi come si fa. Innanzitutto vi anticipiamo che anche se la ricetta è semplice e velocissima non sempre al primo tentativo riesce facile. Per questo abbiamo aggiunto la panna che serve a mantenere le uova piuttosto cremose. A questa variante base poi potete accompagnare a scelta pane, carne, insalate.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Burro: 50 gr
  • Prosciutto: 100 gr
  • Uova: 8
  • Panna: 3-4 cucchiai
  • Grana padano: 50 gr
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Sciogliete il burro in una larga padella in aderente. Nel frattempo tritate il prosciutto, poi unitelo al burro e fate rosolare pianissimo, mescolando.

  2. Sgusciate le uova in una grande ciotola, insaporite con sale e pepe. Tenendo la fiamma a minimo rovesciate le uova nella padella del prosciutto e con un cucchiaio iniziate a mescolarle per strapazzarle. Quando iniziano a rapprendersi unitevi la panna.

  3. Un attimo prima di levarle dal fuoco unite un altro po’ di panna e il parmigiano. Date una mescolata e insaporite con pepe.

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[consigli]

Consigli

Servite calde.

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