Di Carmela Giglio | 21 Settembre 2016

- facile
- 2 ore e 30 minuti
- 8 Persone
- n.d.
Ingredienti
- Farina 00 200 gr
- Zucchero 65 gr
- Uova 1 intero
- Burro 65 gr
- Latte condensato 1 barattolo
- Cioccolato al latte 500 gr
Preparazione
Mettete il barattolo di latte condensato in una pentola contenente acqua fino a coprirlo completamente. Accendete il fuoco a fiamma bassa e fate cuocere per circa 2 ore avendo cura che il barattolo sia sempre coperto dall'acqua. Per rendere più veloce la preparazione potete utilizzare una pentola a pressione; riempitela d’acqua, aggiungete il barattolo e fate cuocere per circa 20-25 minuti dal fischio.
A questo punto passate alla preparazione dei biscotti che costituiscono la base dei Twix fatti in casa. In una ciotola abbastanza capiente lavorate con una frusta la farina e il burro. Unite l’uovo intero e lo zucchero semolato e impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Realizzate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto conferendogli circa mezzo cm di spessore. Ricavate dei bastoncini della grandezza che preferite e disponeteli in una teglia foderata con la carta forno. Fate rassodare in frigorifero e cuoceteli in forno statico già caldo a 180° per circa 15 minuti o fino a farli dorare leggermente. Fate raffreddare i biscotti e spalmate sulla superficie un generoso strato di caramello. Ricoprite poi la superficie con il cioccolato al latte fuso a bagnomaria o al microonde ormai intiepidito. Fate raffreddare i Twix fatti in casa in frigorifero.
Consigli
Se non volete preparare i biscotti potete utilizzare anche i Plasmon, i migliori per consistenza, oppure comprarne altri.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.