[introduzione][galleria id=”2179″]Oggi vi proponiamo un piatto tipicamente estivo e meridionale: le trofie al polpo. Le trofie sono un formato di pasta fatto in casa, ma qualsiasi altro tipo di pasta può andar bene soprattutto gli spaghetti. Questa è una ricetta di pesce, un primo piatto che porta addosso tutto il sapore del mare e della bella stagione. Da servire non appena pronto per un sicuro successo anche con ospiti esigenti.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta: 500 gr
- Polpo: 500 gr
- Cipolle: 3
- Peperoncino: 2
- Pelati: 500 gr
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Olio: 1 filo
- Sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Tagliare il polipo a pezzetti, pulire 3 cipolle grosse, 2 peperoncini e in una pentola con olio unire il tutto e mettere sul fuoco.
Dopo 10 minuti aggiungere 1 scatola di pelati da mezzo Kg., sale quanto basta. A fine cottura una spruzzata di prezzemolo.
Lessare le trofie, quando sono al dente unirle al polpo, saltare il tutto e spruzzare con pepe e prezzemolo tritato.
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[consigli]
Consigli
Servire tiepide.
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