Di Maria Teresa Lenoci | 9 Giugno 2011
- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 300/persona
Oggi vi proponiamo un piatto tipicamente estivo e meridionale: le trofie al polpo. Le trofie sono un formato di pasta fatto in casa, ma qualsiasi altro tipo di pasta può andar bene soprattutto gli spaghetti. Questa è una ricetta di pesce, un primo piatto che porta addosso tutto il sapore del mare e della bella stagione. Da servire non appena pronto per un sicuro successo anche con ospiti esigenti.
Ingredienti
- Pasta 500 gr
- Polpo 500 gr
- Cipolle 3
- Peperoncino 2
- Pelati 500 gr
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio 1 filo
- Sale q.b.
Preparazione
Tagliare il polipo a pezzetti, pulire 3 cipolle grosse, 2 peperoncini e in una pentola con olio unire il tutto e mettere sul fuoco.
Dopo 10 minuti aggiungere 1 scatola di pelati da mezzo Kg., sale quanto basta. A fine cottura una spruzzata di prezzemolo.
Lessare le trofie, quando sono al dente unirle al polpo, saltare il tutto e spruzzare con pepe e prezzemolo tritato.
Consigli
Servire tiepide.Parole di Maria Teresa Lenoci