Trofie al polpo

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 300/persona

Oggi vi proponiamo un piatto tipicamente estivo e meridionale: le trofie al polpo. Le trofie sono un formato di pasta fatto in casa, ma qualsiasi altro tipo di pasta può andar bene soprattutto gli spaghetti. Questa è una ricetta di pesce, un primo piatto che porta addosso tutto il sapore del mare e della bella stagione. Da servire non appena pronto per un sicuro successo anche con ospiti esigenti.

Ingredienti

  • Pasta 500 gr
  • Polpo 500 gr
  • Cipolle 3
  • Peperoncino 2
  • Pelati 500 gr
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio 1 filo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliare il polipo a pezzetti, pulire 3 cipolle grosse, 2 peperoncini e in una pentola con olio unire il tutto e mettere sul fuoco.

  2. Dopo 10 minuti aggiungere 1 scatola di pelati da mezzo Kg., sale quanto basta. A fine cottura una spruzzata di prezzemolo.

  3. Lessare le trofie, quando sono al dente unirle al polpo, saltare il tutto e spruzzare con pepe e prezzemolo tritato.

Consigli

Servire tiepide.