[introduzione]
Il tortino di granchio è un secondo piatto di pesce molto semplice e veloce, dato che il granchio è molto costoso noi useremo la polpa di granchio in scatola al naturale che trovate nei supermercati più forniti, per lo stesso motivo useremo anche i gamberetti al naturale. Il tortino di granchio è molto semplice e goloso, lo potete servire come secondo, oppure con le stesse dosi, lo fate diventare un antipasto per quattro persone.
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[ingredienti]
Ingredienti
- polpa di granchio in scatola al naturale: 50 gr
- gamberetti in scatola al naturale: 30 gr
- uova: 2
- parmigiano: 30 gr
- prezzemolo: 1 rametto
- olio: 1 cucchiaio
- burro: 1 cucchiaino
- paprica dolce: 1 pizzico
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente e mettete la polpa di granchio scolata dal liquido di conservazione, rosolatela per 2 minuti e poi mettete i gamberetti e proseguite la cottura per un altro minuto.
Sbattete le uova in una ciotola e mettete sale, pepe, paprica e prezzemolo tritato, mescolate e poi la polpa di granchio e di gamberi e mescolate bene.
Imburrate una pirofila, o due monoporzione, e versate il composto. Cuocete il tortino in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
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[consigli]
Consigli
Servite il tortino di granchio con un’insalatina mista.
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