Tortino di granchio

Tortino di granchio

  • facile
  • 50 minuti
  • 2 Persone
  • 190/porzione

tortino di granchio Il tortino di granchio è un secondo piatto di pesce molto semplice e veloce, dato che il granchio è molto costoso noi useremo la polpa di granchio in scatola al naturale che trovate nei supermercati più forniti, per lo stesso motivo useremo anche i gamberetti al naturale. Il tortino di granchio è molto semplice e goloso, lo potete servire come secondo, oppure con le stesse dosi, lo fate diventare un antipasto per quattro persone.

Ingredienti

  • polpa di granchio in scatola al naturale 50 gr
  • gamberetti in scatola al naturale 30 gr
  • uova 2
  • parmigiano 30 gr
  • prezzemolo 1 rametto
  • olio 1 cucchiaio
  • burro 1 cucchiaino
  • paprica dolce 1 pizzico
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e mettete la polpa di granchio scolata dal liquido di conservazione, rosolatela per 2 minuti e poi mettete i gamberetti e proseguite la cottura per un altro minuto.

  2. Sbattete le uova in una ciotola e mettete sale, pepe, paprica e prezzemolo tritato, mescolate e poi la polpa di granchio e di gamberi e mescolate bene.

  3. Imburrate una pirofila, o due monoporzione, e versate il composto. Cuocete il tortino in forno caldo a 180°C per 15 minuti.

Consigli

Servite il tortino di granchio con un’insalatina mista.  

Parole di Serena Vasta