Di Serena Vasta | 11 Aprile 2011

- facile
- 1 ora
- 6 Persone
- 365/porzione
Oggi vi presentiamo una ricetta molto semplice per preparare dei tortini alle fave, un antipasto squisito e primaverile perfetto da servire per il giorno di Pasquetta, li potete servire freddi e quindi sono l’ideale anche da trasportare. Questi tortini sono fatti con le fave fresche, dato che il periodo è quello giusto, non vedo motivi per non provare questi fantastici tortini. Seguite le istruzioni e provateli anche voi.
Ingredienti
- farina 200 gr
- uova 4
- fave sgusciate 200 gr
- fontina 100 gr
- lievito per torte salate 1 bustina
- latte 1 dl
- burro qb
- olio 1 dl
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Scottate le fave in acqua bollente per 2 minuti, poi togliete la pellicina. A questo punto lessate le fave in acqua bollente fino a quando saranno tenere.
Prendete una ciotola, sbattete le uova e poi aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme, unite l'olio e il latte, il sale, il pepe e le fave. Mescolate bene per avere un composto uniforme.
Imburrate degli stampi monoporzione e versate il composto, poi cuocete questi tortini in forno caldo a 180°C per 20 - 25 minuti.
Consigli
Questi tortini li dovete servire tiepidi.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.