Tortini alle fave

tortini alle fave

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 365/porzione

tortini alle fave Oggi vi presentiamo una ricetta molto semplice per preparare dei tortini alle fave, un antipasto squisito e primaverile perfetto da servire per il giorno di Pasquetta, li potete servire freddi e quindi sono l’ideale anche da trasportare. Questi tortini sono fatti con le fave fresche, dato che il periodo è quello giusto, non vedo motivi per non provare questi fantastici tortini. Seguite le istruzioni e provateli anche voi.

Ingredienti

  • farina 200 gr
  • uova 4
  • fave sgusciate 200 gr
  • fontina 100 gr
  • lievito per torte salate 1 bustina
  • latte 1 dl
  • burro qb
  • olio 1 dl
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Scottate le fave in acqua bollente per 2 minuti, poi togliete la pellicina. A questo punto lessate le fave in acqua bollente fino a quando saranno tenere.

  2. Prendete una ciotola, sbattete le uova e poi aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme, unite l'olio e il latte, il sale, il pepe e le fave. Mescolate bene per avere un composto uniforme.

  3. Imburrate degli stampi monoporzione e versate il composto, poi cuocete questi tortini in forno caldo a 180°C per 20 - 25 minuti.

Consigli

Questi tortini li dovete servire tiepidi.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.