[introduzione]
Oggi vi presentiamo una ricetta molto semplice per preparare dei tortini alle fave, un antipasto squisito e primaverile perfetto da servire per il giorno di Pasquetta, li potete servire freddi e quindi sono l’ideale anche da trasportare. Questi tortini sono fatti con le fave fresche, dato che il periodo è quello giusto, non vedo motivi per non provare questi fantastici tortini. Seguite le istruzioni e provateli anche voi.
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 200 gr
- uova: 4
- fave sgusciate: 200 gr
- fontina: 100 gr
- lievito per torte salate: 1 bustina
- latte: 1 dl
- burro: qb
- olio: 1 dl
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Scottate le fave in acqua bollente per 2 minuti, poi togliete la pellicina. A questo punto lessate le fave in acqua bollente fino a quando saranno tenere.
- Prendete una ciotola, sbattete le uova e poi aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme, unite l’olio e il latte, il sale, il pepe e le fave. Mescolate bene per avere un composto uniforme.
- Imburrate degli stampi monoporzione e versate il composto, poi cuocete questi tortini in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti.
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[consigli]
Consigli
Questi tortini li dovete servire tiepidi.
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