Di Serena Vasta | 29 Novembre 2010

- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 260/porzione
Oggi vi presentiamo un dolce buono e leggero perfetto per iniziare bene questa settimana di fine novembre, i tortini all’ananas light, perfetti per tutta la famiglia e soprattutto per chi è a dieta e spesso rinuncia ai dolci. I dolci light hanno meno calorie ma di certo non sono meno gustosi e golosi, questa torta all’ananas è davvero squisita, fatta con ananas sciroppato, yogurt magro e uova fresche.
Ingredienti
- farina 150 gr
- uova 3
- ananas sciroppato 8 fette
- yogurt magro 120 gr
- lievito 8 gr
- olio di semi 4 cucchiai
- zucchero 40 gr
- cannella un pizzico
- zucchero a velo qb
- sale 1 pizzico
Preparazione
Prendete due fette di ananas e tagliatele a cubetti. Setacciate la farina con il lievito e metteteli in una ciotola, poi aggiungete le uova, lo yogurt, zucchero, olio, cannella e sale, mescolate bene, aggiungete i cubetti di ananas e poi mescolate ancora un po'.
Prendete 4 stampini monoporzione, o uno grande, foderateli con la carta da forno bagnata e strizzata e mettete una fetta di ananas in ogni stampo. Distribuite sopra il composto e cuocete le tortine in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Consigli
Se volete potete usare l’ananas in succo di ananas che ha meno calorie di quello sciroppato.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.