[introduzione]
Oggi vi presentiamo un dolce buono e leggero perfetto per iniziare bene questa settimana di fine novembre, i tortini all’ananas light, perfetti per tutta la famiglia e soprattutto per chi è a dieta e spesso rinuncia ai dolci. I dolci light hanno meno calorie ma di certo non sono meno gustosi e golosi, questa torta all’ananas è davvero squisita, fatta con ananas sciroppato, yogurt magro e uova fresche.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 150 gr
- uova: 3
- ananas sciroppato: 8 fette
- yogurt magro: 120 gr
- lievito: 8 gr
- olio di semi: 4 cucchiai
- zucchero: 40 gr
- cannella: un pizzico
- zucchero a velo: qb
- sale: 1 pizzico
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete due fette di ananas e tagliatele a cubetti. Setacciate la farina con il lievito e metteteli in una ciotola, poi aggiungete le uova, lo yogurt, zucchero, olio, cannella e sale, mescolate bene, aggiungete i cubetti di ananas e poi mescolate ancora un po’.
- Prendete 4 stampini monoporzione, o uno grande, foderateli con la carta da forno bagnata e strizzata e mettete una fetta di ananas in ogni stampo. Distribuite sopra il composto e cuocete le tortine in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
- Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete usare l’ananas in succo di ananas che ha meno calorie di quello sciroppato.
[/consigli]