Tortine natalizie

Tortine natalizie

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 6 Persone
  • 572/porzione

A Natale anzicchè fare una torta grande perchè non fare delle deliziose tortine? Quelle che vi propongo oggi sono carine e semplicissime e potete decorarle come più vi piace, noi vedremo la più semplice con lo zucchero a velo ma potete impreziosirle con la glassa o con una bella copertura al cioccolato come quelli che trovate nella foto di copertina della nostra fotogallery. Queste tortine natalizie sono ottime per il Pranzo di Natale ma anche carinissime da regalare.

Ingredienti

  • Farina 160 gr
  • Fecola di patate 100 gr
  • Zucchero 200 gr
  • Farina di mandorle 30 gr
  • Burro 160 gr
  • Cacao amaro 30 gr
  • Uova 4
  • Lievito una bustina
  • Vanillina 1 busta
  • Zucchero a velo 20 gr

Preparazione

  1. Ammorbidite il burro a temperatura ambiente e poi lavoratene 150 gr con 100 gr zucchero, sbattete con la frusta elettrica per 3 minuti fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero rimasto e poi unitevi la crema di burro, 150 gr di farina, la fecola, il lievito, la vanillina, la farina di mandorle e il cacao.

  2. Montate a neve ben ferma gli albumi e poi incorporateli all'impasto. Imburrate e infarinate una tortiera rettangolare o quadrata e mettete dentro l'impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 175°C per 40 minuti.

  3. Fate raffreddare la torta su una gratella, poi ricavate delle tortine o rettangolari o quadrate oppure usando stampini con forme diverse. Coprite le tortine con gli stencil natalizi e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Consigli

Se volete potete usare del cioccolato di copertura e poi decorare le tortine con zuccherini colorati a tema natalizio!  

Foto di guysal / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

Da non perdere