Di Eliana | 5 Marzo 2011

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 400/porzione
I tortelli di carnevale sono una ricetta molto golosa che piacerà tantissimo ai vostri bambini. Non sono altro che dei tortelli (o ravioli) dolci per i quali dovremo preparare un impasto di base e successivamente riempirli con la Nutella per poi friggerli. In alternativa, potete farcirli con la marmellata o con cioccolato e ricotta, otterrete comunque dei dolcetti ai quali sarà difficile resistere. La tradizione vuole che si preparino soprattutto nel periodo di Carnevale, quindi ecco la ricetta!
Ingredienti
- farina 150 gr.
- zucchero 2 cucchiai
- vanillina 1 bustina
- burro 30 gr.
- uova 1
- olio per friggere q.b.
Preparazione
Mischiate la farina con lo zucchero e la vanillina, aggiungete l'uovo, il burro fuso e mescolate il tutto con una forchetta.
Continuate a lavorare l'impasto con le pani per qualche minuto e poi stendete la pasta con la macchinetta.
Disponete un cucchiaino di Nutella al centro della sfoglia, poi chiudete e tagliate a mo' di raviolo.
Friggete quindi in abbondante olio bollente.
Consigli
Lasciate raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo.- Tag:
- Carnevale
Parole di Eliana