[introduzione]
I tortelli di carnevale sono una ricetta molto golosa che piacerà tantissimo ai vostri bambini. Non sono altro che dei tortelli (o ravioli) dolci per i quali dovremo preparare un impasto di base e successivamente riempirli con la Nutella per poi friggerli. In alternativa, potete farcirli con la marmellata o con cioccolato e ricotta, otterrete comunque dei dolcetti ai quali sarà difficile resistere. La tradizione vuole che si preparino soprattutto nel periodo di Carnevale, quindi ecco la ricetta!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 150 gr.
- zucchero: 2 cucchiai
- vanillina: 1 bustina
- burro: 30 gr.
- uova: 1
- olio per friggere: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Mischiate la farina con lo zucchero e la vanillina, aggiungete l’uovo, il burro fuso e mescolate il tutto con una forchetta.
Continuate a lavorare l’impasto con le pani per qualche minuto e poi stendete la pasta con la macchinetta.
Disponete un cucchiaino di Nutella al centro della sfoglia, poi chiudete e tagliate a mo’ di raviolo.
Friggete quindi in abbondante olio bollente.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Lasciate raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo.
[/consigli]