Tortelli di Carnevale

tortelli di carnevale

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

tortelli di carnevale I tortelli di carnevale sono una ricetta molto golosa che piacerà tantissimo ai vostri bambini. Non sono altro che dei tortelli (o ravioli) dolci per i quali dovremo preparare un impasto di base e successivamente riempirli con la Nutella per poi friggerli. In alternativa, potete farcirli con la marmellata o con cioccolato e ricotta, otterrete comunque dei dolcetti ai quali sarà difficile resistere. La tradizione vuole che si preparino soprattutto nel periodo di Carnevale, quindi ecco la ricetta!

Ingredienti

  • farina 150 gr.
  • zucchero 2 cucchiai
  • vanillina 1 bustina
  • burro 30 gr.
  • uova 1
  • olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Mischiate la farina con lo zucchero e la vanillina, aggiungete l'uovo, il burro fuso e mescolate il tutto con una forchetta.

  2. Continuate a lavorare l'impasto con le pani per qualche minuto e poi stendete la pasta con la macchinetta.

  3. Disponete un cucchiaino di Nutella al centro della sfoglia, poi chiudete e tagliate a mo' di raviolo.

  4. Friggete quindi in abbondante olio bollente.

Consigli

Lasciate raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo.

Parole di Eliana

Da non perdere