Tortelli di Carnevale

[introduzione]tortelli di carnevale
I tortelli di carnevale sono una ricetta molto golosa che piacerà tantissimo ai vostri bambini. Non sono altro che dei tortelli (o ravioli) dolci per i quali dovremo preparare un impasto di base e successivamente riempirli con la Nutella per poi friggerli. In alternativa, potete farcirli con la marmellata o con cioccolato e ricotta, otterrete comunque dei dolcetti ai quali sarà difficile resistere. La tradizione vuole che si preparino soprattutto nel periodo di Carnevale, quindi ecco la ricetta!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 150 gr.
  • zucchero: 2 cucchiai
  • vanillina: 1 bustina
  • burro: 30 gr.
  • uova: 1
  • olio per friggere: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

  1. Mischiate la farina con lo zucchero e la vanillina, aggiungete l’uovo, il burro fuso e mescolate il tutto con una forchetta.

  2. Continuate a lavorare l’impasto con le pani per qualche minuto e poi stendete la pasta con la macchinetta.

  3. Disponete un cucchiaino di Nutella al centro della sfoglia, poi chiudete e tagliate a mo’ di raviolo.

  4. Friggete quindi in abbondante olio bollente.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Lasciate raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo.
[/consigli]

Gestione cookie