Tortano napoletano con il Bimby

  • facile
  • 3 ore
  • 8 Persone
  • 734/porzione

tortano ricetta golosa  
Oggi vediamo la ricetta per il tortano napoletano fatto con il Bimby, seguite le istruzioni e i tempi e velocità di settaggio del Bimby ed avrete un delizioso tortano a sforzo 0! La ricetta per fare il tortano non è per niente difficile, l’unica cosa che richiede pazienza è l’impastare a lungo gli ingredienti, con il Bimby non avrete di questio pèensieri perchè farà tutto da solo, poi dovete solo aspettare i tempi della naturale lievitazione.

Ingredienti

  • Farina 500 gr
  • Acqua 200 ml
  • Latte 100 ml
  • Lievito di birra 25 gr
  • Burro o Strutto 50 gr
  • Sale 1 cucchiaino
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • pecorino grattugiato 50 gr
  • provolone 180 gr
  • salame 180 gr

Preparazione

  1. Prendete il Bimby e mettete nel boccale l'acqua, il latte, il pecorino, lo zucchero e il lievito e impostate 10 sec. a vel. 4. Poi aggiungete la farina e il sale e mettete 40 sec. a vel. 6, togliete l'impasto dal Bimby e lasciatelo lievitare per un'ora.

  2. Tritate il salame e il provolone nel Bimby per 10 sec. a vel.6. Stendete la pasta con il mattarello e fate un rettangolo, cospargetelo di strutto o burro e poi mettete il trito di salame e provola, mettete il parmigiano e poi arrotolate la pasta per formare una ciambella, mettetela nello stampo per le ciambelle imburrato e infarinato e fate lievitare il tortano per un'ora.

  3. Pennellate la superficie del tortano con il tuorlo allungato con un goccio di latte e poi cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per 25 - 30 minuti.

Consigli

Se volete preparare il tortano con la ricetta classica la trovate quì.  

Parole di Serena Vasta