Torta tartufata

torta cioccolato tartufata

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 449/porzione

torta cioccolato tartufata La ricetta della torta tartufata è perfetta se cercate un dolce per San Valentino. Si tratta di un dessert buono e goloso perfetto per tutti gli amanti del cioccolato e che hanno fidanzati che ci vanno matti! La torta tartufata è davvero facile da realizzare è perfetta anche da servire in altre occasioni come una cenetta romantica o un compleanno. L’unico requisito che occorre per apprezzare questa borsa è adorare il cioccolato!

Ingredienti

  • cioccolato fondente al 70% 250 gr
  • burro 150 gr
  • zucchero 500 gr
  • uova 5
  • mandorle macinate 30 gr
  • cacao 1 cucchiaio
  • panna montata 150 gr
  • zucchero 2 cucchiai
  • amaretto 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro, fate raffreddare un po' e poi incorporate 50 g di zucchero e i tuorli continuando a mescolare e poi mettete anche le mandorle e aggiungete lo zucchero rimasto. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi incorporateli al composto al cioccolato.

  2. Imburrate e infarinate una teglia e versate il composto e cuocete il dolce in forno caldo a 160°C per 30 minuti, poi fate raffreddare.

  3. Nel frattempo mescolate la panna montata con due cucchiai di zucchero e con il liquore. Spolverizzate la torta con il cacao amaro e servitela con la panna aromatizzata.

Consigli

Questa torta è perfetta anche per i compleanni.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere