[introduzione]
La ricetta della torta tartufata è perfetta se cercate un dolce per San Valentino. Si tratta di un dessert buono e goloso perfetto per tutti gli amanti del cioccolato e che hanno fidanzati che ci vanno matti! La torta tartufata è davvero facile da realizzare è perfetta anche da servire in altre occasioni come una cenetta romantica o un compleanno. L’unico requisito che occorre per apprezzare questa borsa è adorare il cioccolato!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- cioccolato fondente al 70%: 250 gr
- burro: 150 gr
- zucchero: 500 gr
- uova: 5
- mandorle macinate: 30 gr
- cacao: 1 cucchiaio
- panna montata: 150 gr
- zucchero: 2 cucchiai
- amaretto: 1 cucchiaio
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro, fate raffreddare un po’ e poi incorporate 50 g di zucchero e i tuorli continuando a mescolare e poi mettete anche le mandorle e aggiungete lo zucchero rimasto. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi incorporateli al composto al cioccolato.
- Imburrate e infarinate una teglia e versate il composto e cuocete il dolce in forno caldo a 160°C per 30 minuti, poi fate raffreddare.
- Nel frattempo mescolate la panna montata con due cucchiai di zucchero e con il liquore. Spolverizzate la torta con il cacao amaro e servitela con la panna aromatizzata.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Questa torta è perfetta anche per i compleanni.
[/consigli]