Torta sbriciolina di Anna Moroni

[introduzione]torta sbriciolina Anna Moroni
La torta sbriciolina di Anna Moroni è un dolce facilissimo e veloce che potete fare in casa anche all’ultimo momento, basteranno solo farina, uova, zucchero, burro e lievito, dovete impastare rapidamente gli ingredienti e poi fare uno strato sbriciolato su una teglia, fate la farcia a piacere, con la nutella oppure con la marmellata nel gusto che preferite, io adoro la fragola ma ci sta benissimo anche la marmellata di arance. Cuocete e gustatela con tutta la famiglia!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 400 gr
  • burro: 130 gr
  • zucchero: 130 gr
  • uova: 1
  • lievito: 1 bustina
  • marmellata o nutella: 1 barattolino

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete farina, zucchero e lievito, mescolateli bene e poi aggiungete l’uovo e il burro fuso. Impastate bene tutto, otterrete un composto sbriciolato.

  2. Prendete una teglia rotonda, foderatela con la carta da forno e poi fate una base con metà dell’impasto, compattatelo ma non troppo. Mettete quindi uno strato di marmellata o di nutela e coprite con l’impasto rimasto.

  3. Cuocete in forno caldo a 175°C per 40 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Va bene tiepida oppure a temperatura ambiente.
 
[/consigli]

Gestione cookie