Torta salata di verdure allo stracchino

[introduzione]torta stracchino e verdure
La torta salata di verdure allo stracchino è la ricetta ideale per riutilizzare le verdure avanzate dai lauti pranzi delle feste. Infatti potete preparare un mix di verdure, anche già cucinate, al forno, al vapore oppure semplicemente saltate e usarle come splendido ripieno di uno strato gustoso di pasta sfoglia. Un secondo piatto genuino e nutriente.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Verdure: 500 gr
  • Stracchino: 350 gr
  • Pasta sfoglia: 1
  • Latte: 2 cucchiai
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Timo: 1 rametto

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Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C. Tagliuzzate grossolanamente le verdure e trasferitele in una ciotola. In una terrina a parte, stemperate con la forchetta lo stracchino con il latte.

  2. Incorporate le foglioline di timo, un soffio di pepe e mescolate. Foderate una teglia rotonda con un foglio di cartaforno, adagiatevi la pastasfoglia e versate le verdure.

  3. Ricoprite con la crema di stracchino, livellate con la spatola e infornate per 20 minuti circa, fino a quando i bordi della sfogliata non appariranno ben dorati.

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[consigli]

Consigli

Servitela sia calda che tiepida.


 
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