Torta salata di verdure allo stracchino

torta stracchino e verdure

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

torta stracchino e verdure
La torta salata di verdure allo stracchino è la ricetta ideale per riutilizzare le verdure avanzate dai lauti pranzi delle feste. Infatti potete preparare un mix di verdure, anche già cucinate, al forno, al vapore oppure semplicemente saltate e usarle come splendido ripieno di uno strato gustoso di pasta sfoglia. Un secondo piatto genuino e nutriente.

Ingredienti

  • Verdure 500 gr
  • Stracchino 350 gr
  • Pasta sfoglia 1
  • Latte 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Timo 1 rametto

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C. Tagliuzzate grossolanamente le verdure e trasferitele in una ciotola. In una terrina a parte, stemperate con la forchetta lo stracchino con il latte.

  2. Incorporate le foglioline di timo, un soffio di pepe e mescolate. Foderate una teglia rotonda con un foglio di cartaforno, adagiatevi la pastasfoglia e versate le verdure.

  3. Ricoprite con la crema di stracchino, livellate con la spatola e infornate per 20 minuti circa, fino a quando i bordi della sfogliata non appariranno ben dorati.

Consigli

Servitela sia calda che tiepida.