[introduzione]
La torta salata di verdure allo stracchino è la ricetta ideale per riutilizzare le verdure avanzate dai lauti pranzi delle feste. Infatti potete preparare un mix di verdure, anche già cucinate, al forno, al vapore oppure semplicemente saltate e usarle come splendido ripieno di uno strato gustoso di pasta sfoglia. Un secondo piatto genuino e nutriente.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Verdure: 500 gr
- Stracchino: 350 gr
- Pasta sfoglia: 1
- Latte: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Timo: 1 rametto
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Preriscaldate il forno a 180 °C. Tagliuzzate grossolanamente le verdure e trasferitele in una ciotola. In una terrina a parte, stemperate con la forchetta lo stracchino con il latte.
Incorporate le foglioline di timo, un soffio di pepe e mescolate. Foderate una teglia rotonda con un foglio di cartaforno, adagiatevi la pastasfoglia e versate le verdure.
Ricoprite con la crema di stracchino, livellate con la spatola e infornate per 20 minuti circa, fino a quando i bordi della sfogliata non appariranno ben dorati.
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[consigli]
Consigli
Servitela sia calda che tiepida.
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