[introduzione][galleria id=”2215″]La torta genovese agli spinaci è una ricetta deliziosa che si può preparare come antipasto oppure come secondo piatto. Una gustosa tradizione della cucina ligure. Il procedimento prevede la preparazione del ripieno e poi della pasta da farcire. Una torta salata delicata e non troppo calorica che può andar bene anche per una cena in cui vi aspettate numerosi ospiti.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Spinaci: 750 gr
- Burro: 50 gr
- Cipolle: 1
- Prezzemolo: 2 cucchiai
- Uova: 2
- Parmigiano: 50 gr
- Farina: 200 gr
- Olio: 1 filo
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Lessare gli spinaci, strizzarli, tritarli e soffriggerli nel burro con la cipolla e il prezzemolo. Unire l’uovo e il parmigiano.
Nella farina posta a fontana mettere l’uovo, il sale e poco alla volta tanta acqua tiepida quanto basta ad ottenere un impasto omogeneo. Ricavarne 2 dischi.
Foderare una tortiera unta, disporvi gli spinaci, coprire con il secondo disco e infornare a 200 gradi per 35′ circa.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Affettare e servire tiepido.
[/consigli]