Torta genovese agli spinaci

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 250/persona

La torta genovese agli spinaci è una ricetta deliziosa che si può preparare come antipasto oppure come secondo piatto. Una gustosa tradizione della cucina ligure. Il procedimento prevede la preparazione del ripieno e poi della pasta da farcire. Una torta salata delicata e non troppo calorica che può andar bene anche per una cena in cui vi aspettate numerosi ospiti.

Ingredienti

  • Spinaci 750 gr
  • Burro 50 gr
  • Cipolle 1
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Uova 2
  • Parmigiano 50 gr
  • Farina 200 gr
  • Olio 1 filo

Preparazione

  1. Lessare gli spinaci, strizzarli, tritarli e soffriggerli nel burro con la cipolla e il prezzemolo. Unire l'uovo e il parmigiano.

  2. Nella farina posta a fontana mettere l'uovo, il sale e poco alla volta tanta acqua tiepida quanto basta ad ottenere un impasto omogeneo. Ricavarne 2 dischi.

  3. Foderare una tortiera unta, disporvi gli spinaci, coprire con il secondo disco e infornare a 200 gradi per 35' circa.

Consigli

Affettare e servire tiepido.