Di Maria Teresa Lenoci | 22 Giugno 2011
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facile
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50 minuti
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6 Persone
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250/persona
La torta genovese agli spinaci è una ricetta deliziosa che si può preparare come antipasto oppure come secondo piatto. Una gustosa tradizione della cucina ligure. Il procedimento prevede la preparazione del ripieno e poi della pasta da farcire. Una torta salata delicata e non troppo calorica che può andar bene anche per una cena in cui vi aspettate numerosi ospiti.
Ingredienti
- Spinaci 750 gr
- Burro 50 gr
- Cipolle 1
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Uova 2
- Parmigiano 50 gr
- Farina 200 gr
- Olio 1 filo
Preparazione
Lessare gli spinaci, strizzarli, tritarli e soffriggerli nel burro con la cipolla e il prezzemolo. Unire l'uovo e il parmigiano.
Nella farina posta a fontana mettere l'uovo, il sale e poco alla volta tanta acqua tiepida quanto basta ad ottenere un impasto omogeneo. Ricavarne 2 dischi.
Foderare una tortiera unta, disporvi gli spinaci, coprire con il secondo disco e infornare a 200 gradi per 35' circa.
Consigli
Affettare e servire tiepido.Parole di Maria Teresa Lenoci