Di Serena Vasta | 8 Novembre 2011

- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 564/porzione
La torta fondente al gianduia di Kitchen in Love è un dolce che mi ha fatto perdere la testa, l’ho vista preparare a Valeria Benatti nel suo bellissimo programma su Fox Life e ho preso al volo la ricetta mentre faceva il riepilogo, il tempo di recuperare il cioccolato e questo dolce era già nel mio forno! Se volete scoprire tutte le ricette e la bella atmosfera romantica e complice che Valeria riesce a creare potete seguire le sue ricette ogni giorno alle 19 su Fox Life (dura solo 5 minuti) altrimenti andate su www.kitcheninlove.it.
Ingredienti
- cioccolato fondente 150 gr
- cioccolato gianduia 100 gr
- uova 6
- maizena 2 cucchiaini
- burro 50 gr
- zucchero 4 cucchiai
- vanillina 1 bustina
Preparazione
Prendete il cioccolato fondente e quello gianduia e mettetelo insieme a burro in una ciotola per la cottura a bagnomaria, fate sciogliere bene tutto a fuoco dolce mescolando ogni tanto. Prendete una ciotola e mettete i tuorli e lo zucchero, mescolateli con la frusta elettrica e poi unite la maizena e la vanillina, infine incorporate il cioccolato fuso.
Montate a neve gli albumi e poi incorporateli al composto al cioccolato mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
Versate il composto in una teglia coperta di carta da forno e cuocete la torta in forno caldo a a 180° per soli 15 minuti.
Consigli
Fate raffreddare qualche minuto prima di servire.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.