Torta fondente al gianduia di Kitchen in Love

torta gianduia

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 564/porzione

torta gianduia La torta fondente al gianduia di Kitchen in Love è un dolce che mi ha fatto perdere la testa, l’ho vista preparare a Valeria Benatti nel suo bellissimo programma su Fox Life e ho preso al volo la ricetta mentre faceva il riepilogo, il tempo di recuperare il cioccolato e questo dolce era già nel mio forno! Se volete scoprire tutte le ricette e la bella atmosfera romantica e complice che Valeria riesce a creare potete seguire le sue ricette ogni giorno alle 19 su Fox Life (dura solo 5 minuti) altrimenti andate su www.kitcheninlove.it.

Ingredienti

  • cioccolato fondente 150 gr
  • cioccolato gianduia 100 gr
  • uova 6
  • maizena 2 cucchiaini
  • burro 50 gr
  • zucchero 4 cucchiai
  • vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Prendete il cioccolato fondente e quello gianduia e mettetelo insieme a burro in una ciotola per la cottura a bagnomaria, fate sciogliere bene tutto a fuoco dolce mescolando ogni tanto. Prendete una ciotola e mettete i tuorli e lo zucchero, mescolateli con la frusta elettrica e poi unite la maizena e la vanillina, infine incorporate il cioccolato fuso.

  2. Montate a neve gli albumi e poi incorporateli al composto al cioccolato mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.

  3. Versate il composto in una teglia coperta di carta da forno e cuocete la torta in forno caldo a a 180° per soli 15 minuti.

Consigli

Fate raffreddare qualche minuto prima di servire.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.