Torta di rose alla marmellata con il Bimby

[introduzione]torta di rose
La torta di rose alla marmellata è una ricetta deliziosa. Un dolce leggero e delicato per palati sofisticati. Potete sbizzarrirvi nello scegliere la confettura che più preferite per la farcitura, una confettura che magari è stata fatta in casa, confezionata dalle vostre abili mani. Ottenere l’impasto con l’aiuto del Bimby è davvero facile. Avrete così una torta genuina da servire anche per merenda oppure per colazione.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Zucchero: 1 cucchiaio
  • Limone: 1
  • Latte: 150 gr
  • Lievito di birra: 1
  • Tuorli: 3
  • Olio: 3 cucchiai
  • Farina: 350 gr
  • Sale: 1 pizzico
  • Mandorle: 100 gr
  • Marmellata: 200 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Inserisci nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec a vel Turbo. Unisci il latte, l’olio, il lievito, i tuorli: 10 sec a vel 7, poi la farina e il sale: 30 sec a vel 6 e 30 sec a vel spiga. Stendi la pasta in una sfoglia piuttosto sottile su carta da forno formando ue rettangolo.

  2. Prepara la farcitura lavorando nel boccale il burro e lo zucchero per 1 min a vel 3, poi stendila in modo uniforme sulla pasta. Sopra questa farcitura spalma a piacere la marmellata. Arrotola la sfoglia su se stessa, formando un cilindro.

  3. Taglia dei tronchetti alti 4 cm, chiudili nella parte inferiore, sistemali in una teglia distanziati l’uno dall’altro e lasciali lievitare per 1 ora circa. Cuoci in forno preriscaldato per 30 min circa a 180 gradi.

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[consigli]

Consigli

Servire calda.


 
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