Torta di Peppa Pig

  • media
  • 50 minuti
  • 10 Persone
  • n.d.

La torta di Peppa Pig, la simpatica maialina protagonista dell’omonimo cartoon inglese che tutti i bimbi adorano, è diventato è un must tra le mamme moderne, che non possono non soddisfare i loro piccoli quando la richiedono come torta di compleanno. Questa che riportiamo è la ricetta classica della torta, che prevede varianti con marmellate, crema al cioccolato bianco e crema pasticcera. Come base occorre ovviamente partire dalla ricetta del pan di spagna per poi sbizzarrirsi con le decorazioni più svariate con la pasta di zucchero.

Ingredienti

  • Latte 1/2 litro
  • panna fresca 200 ml da montare
  • uova 4 tuorli
  • zucchero semolato 8 cucchiai
  • farina 4 cucchiai
  • cioccolato fondente 300 gr
  • pan di spagna 3 dischi
  • latte q.b. per la bagna
  • pasta da zucchero 1 kg da colorare

Preparazione

  1. Versare il latte in una casseruola e aggiungere la panna, portando a bollore a fuoco dolce. A parte, mettere i tuorli, zucchero e farina insieme, lavorandoli con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo, in cui incorporare lentamente un pochino di latte e panna bollenti, mescolando senza far formare grumi.

  2. Incorporare il latte e la panna restanti nel composto, mescolando lentamente sino a farli amalgamare del tutto, portando poi nuovamente a bollore a fuoco dolce, continuando a rimestare lentamente fino a quando al crema non sarà densa e delicata.

  3. Una volta pronta la crema lasciarla riposare, aggiungendo la cioccolata a pezzetti, che con il calore tenderà a sciogliersi e a insaporire la crema. Bagnare i dischi di pan di spagna con il latte e ricoprire ogni strato con la crema, aiutandovi con una spatola.

Consigli

Per una decorazione perfetta, basta ingrandire una fotocopia del disegno di Peppa Pig e sovrapporre la pasta di zucchero seguendo i contorni del disegno, in questo modo la decorazione sarà più precisa. Per personalizzare la torta è possibile, ancora, ritagliare nella pasta di zucchero le lettere del nome del bambino, da incollare alla copertura della torta con un pochino di gelatina.

Parole di Salmastra